数据库即时点恢复

snfeng 2008-03-05 02:11:59
例如:我的示例数据库demo,每天晚上12点做一次完整备份 ,每天中午12点做一次日志备份,结果在下午5点数据库demo被误删,请问我怎么恢复中午12点到下午5点的数据?
谢谢!
...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangCK 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦..看错了点..

如果是数据库demo被删,估计是不行了.因为drop database demo会连日志文件一同删除..那就不能恢复到5点时的状态了.

如果不是的话.那就可以备份尾日志..然后恢复就可以..
snfeng 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
liangck:
代码里"日志备份"不是中午12点前的日志吗?
谢拉!
dawugui 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据还原到指定时间点的处理示例

--创建测试数据库
CREATE DATABASE Db
GO

--对数据库进行备份
BACKUP DATABASE Db TO DISK='c:\db.bak' WITH FORMAT
GO

--创建测试表
CREATE TABLE Db.dbo.TB_test(ID int)

--延时1秒钟,再进行后面的操作(这是由于SQL Server的时间精度最大为百分之三秒,不延时的话,可能会导致还原到时间点的操作失败)
WAITFOR DELAY '00:00:01'
GO

--假设我们现在误操作删除了 Db.dbo.TB_test 这个表
DROP TABLE Db.dbo.TB_test

--保存删除表的时间
SELECT dt=GETDATE() INTO #
GO

--在删除操作后,发现不应该删除表 Db.dbo.TB_test

--下面演示了如何恢复这个误删除的表 Db.dbo.TB_test

--首先,备份事务日志(使用事务日志才能还原到指定的时间点)
BACKUP LOG Db TO DISK='c:\db_log.bak' WITH FORMAT
GO

--接下来,我们要先还原完全备份(还原日志必须在还原完全备份的基础上进行)
RESTORE DATABASE Db FROM DISK='c:\db.bak' WITH REPLACE,NORECOVERY
GO

--将事务日志还原到删除操作前(这里的时间对应上面的删除时间,并比删除时间略早
DECLARE @dt datetime
SELECT @dt=DATEADD(ms,-20,dt) FROM # --获取比表被删除的时间略早的时间
RESTORE LOG Db FROM DISK='c:\db_log.bak' WITH RECOVERY,STOPAT=@dt
GO

--查询一下,看表是否恢复
SELECT * FROM Db.dbo.TB_test

/*--结果:
ID
-----------

(所影响的行数为 0 行)
--*/

--测试成功
GO

--最后删除我们做的测试环境
DROP DATABASE Db
DROP TABLE #
liangCK 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
restore database demo from disk='完整备份路径' with norecovery
restore log demo from disk='日志备份路径' with stopat='2008-03-05 05:00:00',recovery
go
本课程系列通过对Mysql数据库的当前业界应用情况和未来发展应用前景的分析作为切入,结合Mysql企业应用的热关键功能,尽量用通俗易懂的方式讲给大家。本课程是作者收集了大量资料,参考很多讲师的精华内容,坚持半年利用业余时间,每天早上坚持录制一节课程,对内容不断的提炼打磨,不断的对知识进行思考总结,最后把自认为满意的结果呈现给大家,个人精力有限难免有不足支持,希望大家多交流留言,提出宝贵意见,促使不断优化改进。本系列课程主要由以下部分组成:一,MySql概述数据库概念,主流数据库介绍,Mysql概述,MySql版本介绍,外围工具,MySql分支版本发展,数据库发展前景,数据库的应用发展。Mysql安装。二,MySql架构体系结构,sql执行过程,逻辑结构,物理结构,数据库实例,存储引擎 三,MySql常用操作数据库,权限表,表内容,常用函数,备份与恢复,存储过程,触发器,事务四,MySql优化需求设计SQL语句:索引的优化,sql语句的优化,表的优化运维配置角度五,MySql集群部署主从复制,读写分离六,高级应用(开发)Mybats访问数据库,JDBC,NET平台EF框架等操作数据库,Mysql在大数据项目中应用事务及分布式事务ß【课程目标 】Þ了解MySQl数据库架构 Þ掌握数据库基本操作Þ数据库设计一般方法 Þ数据库优化Þ数据库集群应用

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧