datalist分页问题~~菜鸟虚心请教

ningyuan1111 2008-03-05 03:39:16
小弟初学.net 现在用.net写了个datalist的分页,里面其它都正常,点上一页和下一页时都没问题.但是当在文本框中输入页码时,在跳转,上一页和下一页的按扭就显示错误的页面,觉的很奇怪,,搞了半天都搞不好..
比如我有5页~我输入5跳到第5页~上一页按纽不可用,下一页按钮可用,但是连接=5~就是第5页...怎么办啊...有时下一页和上一页都可用,但是page值都不是正常的上页和下页值
有没有大哥可以指点一下啊..非常感谢.

上页和下页代码
if (!objpds.IsFirstPage)
{
lnPrevPage.NavigateUrl = Request.CurrentExecutionFilePath + "?Page=" + Convert.ToString(curPage - 1);
lnPrevPage.Enabled = true;
}
else
{
lnPrevPage.Enabled = false;
}
if (!objpds.IsLastPage)
{
lnNextPage.NavigateUrl = Request.CurrentExecutionFilePath + "?Page=" + Convert.ToString(curPage + 1);
lnNextPage.Enabled = true;
}
else
{
lnNextPage.Enabled = false;
}


点击跳转的代码:
if (this.textbox1.Text.ToString() == "" ¦ ¦ Convert.ToInt32(this.textbox1.Text.Trim()) > objpds.PageCount)
{
Response.Write(" <script language=javascript> alert('输入不能为空,或者数字不能超过总页数!'); </script> ");
}
else
{
objpds.CurrentPageIndex = Convert.ToInt32(this.textbox1.Text.Trim()) - 1;
lblCurrentPage.Text = this.textbox1.Text;

}


DataList1.DataSource = objpds;
DataList1.DataBind();
...全文
110 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningyuan1111 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了..按钮事件里写错了..
困扰了2天了..
结贴了
来的都有分..
zhuanshen712 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该将控制上一页下一页的按钮可用不可用的功能做成函数,要不然不容易乱吗?
比如:
protect void ButtonEnable(int iPage)
{
if(iPage==0)
{
//上一页不能用,下一页能用
}
else if(iPage==DataList总页数)
{
//下一页不能用,上一页能用
}
else
{
//都能用
}
}
在每次改变页数的时候,都给这个函数传入当前页数,控制上一页下一页,这样应该比较清楚吧,即使有错误也很好找出来。
zhuanshen712 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是绑定和控制跳转的问题...
ningyuan1111 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没人可以解决么...
ningyuan1111 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道....看上面代码么..
zzmsl 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是自己编写代码获取数据,DataList只绑定数据。
ningyuan1111 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶~~
ningyuan1111 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能帮忙么...
ningyuan1111 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to:xiahouwen
分页控件确实好用,但我还是想自己写...上面的就是出了点问题,如果光点上一页,下一页完全没有问题
一到输入时~上一页和下一页的按扭就出先乱页问题..但是输入跳到那一页还是正常,就是按扭出问题...
活靶子哥哥 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 AspNetPager

http://www.webdiyer.com
ningyuan1111 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那个~~我试过了下~~还是老问题..能具体点么今天没分了..明天把分加上.
pwalai 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你 上一页 下一页都是通过url实现
那么跳转也应该用url
ningyuan1111 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下..有好心人指点下么..

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧