如何调用百度搜索

learningjsp 2008-03-05 04:53:27
想在JSP页面点击搜索按钮时,调用百度搜索引擎,得到返回的结果,显示在JSP页面,不知能不能实现
...全文
13479 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hrzjojo 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们啊 ! 百度和谷歌 都有 站内搜索和站外搜索功能提供的 站内搜索就是 利用 百度谷歌的 搜索引擎 搜索 自己 站内的 内容 站外 就是 用百度谷歌 对互联网进行搜索 怎么搞这么复杂啊 复制代码 贴到页面 修改 搜索 模式 就行啦
sharpshoote123 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 afeifqh 的回复:]
百度的搜索接口是 http://www.baidu.com/s?wd=
goole的接口是 http://www.goole.com/search?h/=zh-CH&q=
还有很多,像搜狐 ,tom ,天极,新浪,网易 21cn的!
你用select把它做成选择框,后面跟个搜索text框,再跟个按钮 按钮里里有onclick事件,触发“window.open("select选择的va……
[/Quote]
说的很好,学习了...谢谢。
sharpshoote123 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 43 楼 jisg_57 的回复:]
看了回复,我想楼主要的应该是在页面中嵌套一个baidu查询框,就像hao123中的那样吧。下面代码是从hao123网站的源代码中copy出来的,稍稍修改了一点:

HTML code

<form name=bf onsubmit="bottomForm();return false;"><table><tr><th>关键字:<input name="key" value=""><butt……
[/Quote]

我贴出完整代码,43楼修改的不好,有冗余代码,写代码要简洁,没有用的就不要写,要写的干净
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gbk"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function bottomForm(){
//这个a的值就是我们在输入框里面的值
var a =document.bf.key.value;
window.open("http://www.baidu.com/s?wd=" + a);
return false;
}
</script>
</head>
<body>
<form name=bf onsubmit="bottomForm()">
<table border="0" cellspacing="1" bgcolor="#52cccc">
<tr>
<td>关键字:<input name="key" value=""></td>
<td><button type="submit">百度一下</button></td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html>
藏僧 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 学习了
rancong 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习le
bjvfubj 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。。。。。
JadeDragon1988 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 afeifqh 的回复:]
百度的搜索接口是 http://www.baidu.com/s?wd=
goole的接口是 http://www.goole.com/search?h/=zh-CH&q=
还有很多,像搜狐 ,tom ,天极,新浪,网易 21cn的!
你用select把它做成选择框,后面跟个搜索text框,再跟个按钮 按钮里里有onclick事件,触发“window.open("select选择的va……
[/Quote]

zhyf1221 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来自己的网:白领金领交友网http://www.bljlw.com/告别单身...
A_1277188851 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
留下
学习了
jisg_57 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看了回复,我想楼主要的应该是在页面中嵌套一个baidu查询框,就像hao123中的那样吧。下面代码是从hao123网站的源代码中copy出来的,稍稍修改了一点:

<form name=bf onsubmit="bottomForm();return false;"><table><tr><th>关键字:<input name="key" value=""><button type=submit>百度一下</button></th></tr></table></form>


bottomForm(){var $=document.bf.key.value;window.open("http://www.baidu.com/s?tn=hao123&word="+$,"mspg6");return false;}
liuzhanchen 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
深圳知名通信企业内部推荐: Java研发工程师

重点大学毕业, 本科2年工作经验, 硕士1年工作经验.

有意者QQ联系: 441653481
或者将简历直接发到QQ邮箱.
feiying0703 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想法是好的
LHXLZ 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以吧,google的api你看看是不是能连接上
liang__ 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 learningjsp 的回复:]

joejoe1991,谢谢了。不过我想得到的搜索结果的原始数据,由调用百度得到,比如XML格式的。不知道怎么得到
[/Quote]


你是要得到查询结果再点击链接的结果吗?
这个我估计你需要在得到的结果里面分析链接再去请求。然后存到xml里
恶魔 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了……
海会圣贤 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 zhang116868 的回复:]
google有ajax调用的接口。
[/Quote]一简单的Google API搜索例子
海会圣贤 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
google有ajax调用的接口。
liyu1006 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。
sjjgy123456 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不站同用gogle那个啊
hepeng_8 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估计要用baidu的webservices,说不定要购买
加载更多回复(32)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧