请高手指点,Eclipse中java写的GUI程序,运行后有的中文显示成“口口”,有的显示正常

彪哥23 2008-03-05 05:03:29
请高手指点,Eclipse中java写的GUI程序,运行后有的中文显示成“口口”,有的显示正常
...全文
1404 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sw850719 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能说的明白点
wolfman 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1: 编码错误是 “??”,字体错误是 “口口”,这点没错。
你那种情况可能是出在字体上!
2: 在java中,所有字符都是用utf编码的,即使是繁体字;
要找到错误,你可以将那些出现“口口”的地方,加些字母或简单的简体字,如果字母或简体字能显示,那么那些出问题的字符一定是繁体字,你就要将其用“细明体”显示,如果都不能显示,那么,一定是上帝出了问题。
jeff_jian 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上一楼的讲清楚点嘛.
Acylas 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是小方块的一般都是字体设置问题。
你看你显示中文的jlable是用什么字体,
建议用dialog字体,可正常显示
jeff_jian 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那在LINUX下面用AWT/Swing写的GUI中中文都是小方块,怎么回事?
而用SWT的就正常显示了.
acejoo 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是jdk1.4版的swt不会出现这种问题,swing 会出现这种问题,
如果是jdk5.0版的swt会出现这种问题,swing不会出现这种问题。
o(∩_∩)o...哈哈
bestseal 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
选中你的工程 project->properties->resource->text file encoding->other->UTF-8
Acylas 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑应该是支持gui设置的字体的,因为在Eclipse中写了测试程序,界面中的中文都显示正常的,但我从CVS中Import一个Project(在其他的电脑上运行都是正常显示)运行后,界面中有的中文显示不了,比如说标签中文显示都是正常的,而JTable中的中文和下拉菜单中的中文就显示成“口口”,请高手指教……先谢了


如果你jtable中设置的字体你电脑不支持,那么就不能显示
标签能正常显示,表示标签设置的字体和你jtable的是不一样的
turbochen 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
调用方式如下:
setUIFont(new Font("宋体",Font.PLAIN,12));
turbochen 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是我来解答吧,
/**
* 设置所有Swing组件的预设字体。
* <pre>
* 用法:
* setUIFont (new javax.swing.plaf.FontUIResource("Serif",Font.ITALIC,12));
* <pre>
* @param f
*/
public static void setUIFont (javax.swing.plaf.FontUIResource f)
{
java.util.Enumeration keys = UIManager.getDefaults().keys();
while (keys.hasMoreElements())
{
Object key = keys.nextElement();
Object value = UIManager.get (key);
if (value instanceof javax.swing.plaf.FontUIResource)
UIManager.put (key, f);
}
}
将以上方法加到你的代码中。启动时在main ()中调用.
nj_dobetter 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
强制设置字体就好了,
如: button.setFont(new java.awt.Font("宋体",Font.PLAIN, 12));
「已注销」 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk某个目录下需要增加字体映射
彪哥23 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑应该是支持gui设置的字体的,因为在Eclipse中写了测试程序,界面中的中文都显示正常的,但我从CVS中Import一个Project(在其他的电脑上运行都是正常显示)运行后,界面中有的中文显示不了,比如说标签中文显示都是正常的,而JTable中的中文和下拉菜单中的中文就显示成“口口”,请高手指教……先谢了
Acylas 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下gui设置的字体是什么字体,
该字体你电脑不支持会这样显示。

如果是编码问题通常显示的是??之类的乱码
彪哥23 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是程序是硬编码在程序里的,在其他人的机器上运行都没问题,在自己的机器上运行就有这样的问题,运行的系统都是XP的
chenweionline 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
中文是双字节编码需要先转换成Unicode。
如果你的程序里中文是放在语言资源文件里的可以使用jdk自带的工具native2ascii.exe转换,如果是硬编码在程序里的,那么请看我的博客文章,我提供了一个类用来做转换。

使用 Java 将中文字符转换成 Unicode 编码
http://blog.csdn.net/chenweionline/archive/2007/05/17/1612935.aspx

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧