用asp如何同时向ACCESS数据库中添加多条记录?

epui2008 2008-03-05 05:18:22
...
rs.open sql,conn,1,3
rs("title")=title
rs("content")=content
rs.update
...
这样可以提交一条记录,如何同时提交多条记录呢,谢谢.
说的详细点,我前台有多个文本框,分别为text1,text2,text3...textn
现在
title1=request("title1")
..
titlen=requestn("titlen")
------------------得到所有记录后,再全部添加入数据库,怎么做啊,高手请给个答复,谢谢!
...全文
248 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OracleRoob 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用记录集方式添加、直接用insert into 都可以。
changechange 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
recordset 支持先缓存然后一次全部更新的。或者你可以用事务处理保证一次更新多条
liuyann 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复

有兴趣的话,可以加入这个新群
19055578 - CSDN-VBA&Access

=========================================================
可加入QQ群 19055578 晚19:00 - 24:00在线
=========================================================


== 思想重于技巧 ==
liuyann 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
liuyann 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复

每什么好办法,必须每次rs.update一下
你可能是想用事务

conn.BeginTrans
...
do while ...
rs.addnew
rs.fields("title") = title
rs("content")=content
rs.update
loop
...
conn.CommitTrans
== 思想重于技巧 ==
OracleRoob 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多种方式,首先确定你是需要追加,还是update?
wwwwb 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用INSERT INTO SQL语句
XJY123 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程
OracleRoob 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into 表名(字段1,字段2,字段3)
values (1,2,3)
OracleRoob 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以直接循环记录集,直接用update语句进行更新。
OracleRoob 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
--循环记录集:


rs.open sql,conn,1,3

do while not rs.eof
rs("title")=title
rs("content")=content
rs.update
rs.movenext
loop

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧