子窗口的问题

czcwzw 2008-03-06 11:22:43
在窗口函数中:
case WM_RBUTTONDOWN:
hwnd=CreateWindow ("mywnd","ccc",WS_VISIBLE|WS_OVERLAPPEDWINDOW,CW_USEDEFAULT,0,CW_USEDEFAULT,0,NULL,NULL,hins,NULL);
break;
当单击右键时,应该显示一个窗口的,但为什么什么都没显示,但如果把
CW_USEDEFAULT,0,CW_USEDEFAULT,0 改成具体值如100,100,100,100就可以了???为社么这么奇怪
...全文
116 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shakaqrj 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#define CW_USEDEFAULT ((int)0x80000000)
窗口有,但都不知道跑到哪去了
czcwzw 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不是高度的问题应为改成CW_USEDEFAULT,100,CW_USEDEFAULT,100还是不行,只有改成100,100,100,100也就
是说全为数字才行,奇怪啊
hxingz 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是想在一个窗口里面打开另一个与该窗口同类的窗口?创建后是不是也要Show哦?
czcwzw 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,窗口类名是一样的
zhoujianhei 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
注意 szWindowClass 一致
czcwzw 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说,放到窗口函数外可以显示,而放到窗口函数里不能显示
czcwzw 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前有注册一个窗口类,参数应该没问题,因为当我把这个create函数放到窗口函数外面的话,就可以显示,
我觉得奇怪的是把它放在窗口函数里,也就像上面一样,就不行,不能显示
appleboyecho 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hWnd = CreateWindow(szWindowClass,
#015 szTitle,
#016 WS_OVERLAPPEDWINDOW,
#017 CW_USEDEFAULT,
#018 0,
#019 CW_USEDEFAULT,
#020 0,
#021 NULL,
#022 NULL,
#023 hInstance,
#024 NULL);
#025
#026 if (!hWnd)
#027 {
#028 return FALSE;
#029 }
#030
#031 ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
#032 UpdateWindow(hWnd);
给你段代码,你没有调用ShowWindow这样试一下。
shelliu 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的参数的意义记不清了,感觉你这里创建出来的窗口应该只是一条线或者是一个点,如果是这样的话你当然就看不见了
如果不是这个原因的话那你再看看CW_USEDEFAULT的定义看,其值是多少
zhoujianhei 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
调用 CreateWindow 前先注册

ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance)
{
WNDCLASSEX wcex;

wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);

wcex.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
wcex.lpfnWndProc = (WNDPROC)WndProc;
wcex.cbClsExtra = 0;
wcex.cbWndExtra = 0;
wcex.hInstance = hInstance;
wcex.hIcon = LoadIcon(hInstance, (LPCTSTR)IDI_WIN32APP);
wcex.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
wcex.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
wcex.lpszMenuName = (LPCTSTR)IDC_WIN32APP;
wcex.lpszClassName = szWindowClass;
wcex.hIconSm = LoadIcon(wcex.hInstance, (LPCTSTR)IDI_SMALL);

return RegisterClassEx(&wcex);
}
hwsts2 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口高度为0 ,当然看不到了

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧