eclipse3.3+lomboz的問題,請高手幫手

jackyluck 2008-03-06 01:54:46
最近我一载了一个eclipse3.3和lomboz一起用,发觉lomboz好多jar都不会提供,当我用jsf1.2技术deploy到jboss4时报错:
java.lang.NoClassDefFoundError: javax/el/ExpressionFactory
当我在tomcat5运行时在界面总显示:
type Status report
message /kk/dd.jsp
description The requested resource (/kk/dd.jsp) is not available.
下面是我的lib的jar:
commons-beanutils.jar
commons-collections.jar
commons-digester.jar
commons-logging.jar
jsf-api.jar
jsf-impl.jar


请问如果解决这个问题,是不是还差一些jar?

...全文
81 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyluck 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在Tomcat的問題就解決了,但不知爲什麽在jboss4.0,4.2運行時一樣有問題:
2008-03-07 13:14:10,531 ERROR [javax.faces.webapp.UIComponentTag] Faces context not found. getResponseWriter will fail. Check if the FacesServlet has been initialized at all in your web.xml.
2008-03-07 13:14:10,531 ERROR [org.apache.catalina.core.ContainerBase.[jboss.web].[localhost].[/testjsf].[jsp]] Servlet.service() for servlet jsp threw exception
java.lang.NullPointerException
at javax.faces.webapp.UIComponentTag.setupResponseWriter(UIComponentTag.java:615)

有沒有高手幫我啊
jackyluck 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
問題解決呢自已,眞是花了不小時間,同大家分享下吧:

eclipse3.3+lomboz插件+JSF1.2要注意的問題:

1.deploy到tomcat要注意

1)添加
commons-beanutils.jar
commons-collections.jar
commons-digester.jar
commons-logging.jar
jsf-api.jar
jsf-impl.jar
jstl-1.2.jar
2)如果想用servlet功能,要導入servlet.jar(可以在tomcat找到)
3)tomcat4.0 , 5.5因jsp-api.jar的版本過時,同jsf1.2的不同,運時會有exception,所以要在6.0的版本過行才正常
4)修改web.xml:
<welcome-file-list>
<welcome-file>/faces/index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
5)運行url:http://localhost:8080/項目名/faces/網頁名.jsp
cryptlordx 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在弄LOMBOZ+ECLIPSE+JBOSS
在启动JBOSS的时候要出现问题...后来在JBOSS的LIB目录下加了一个JDOM.JAR后才好的...
我是花了不少时间来弄这些东西
3D先生 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lomboz当真头痛,不如myeclipse一次搞定。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧