求输出1000以内的奇数

wangloveyang 2008-03-06 02:53:09
求大家帮帮忙,有个程序:输出1000以内的奇数,
一行输出十个1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
以此类推
...全文
1047 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,猫猫,我也是的。

今天早上去蹭蹭老紫竹的水分,你不知道我有多辛苦,都是一打字页面就没了,
折腾了十多分钟才弄好,晕乎。。。。
liao0000hehe 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test {

public static void main(String[] args) {
int num = 0;
for(int i = 1; i < 1000; i = i + 2) {
System.out.printf("%4d%s", i, ++num % 10 == 0 ? "\n" : " ");
}
}
}
cangyue87 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
火龙果被气成火龙了喵~~~``
cangyue87 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是今天才有的问题吧...

我感觉改版后就有....有时候在回帖的框里一打字,页面就没了...
  • 打赏
  • 举报
回复
今天的CSDN慢死了,一个帖子打开后半天不出来,就出来个“页面风格切换”的下拉列表框。

气死我了,气死我了。。。。
cangyue87 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我汗....奇数数列不是2n-1么...

public void test3()
{
for(int i=1;i<=500;i++)
{
System.out.println(2*i-1);
}
}

喵~~~``
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是不能被 2 除尽的叫奇数吧?
healer_kx 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是奇数啊?
lvzhu18 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Test {
public static void main(String[] args) {
int count = 0;
for (int i = 1; i <= 1000; i++) {
if (i % 2 != 0) {
System.out.print(i + " ");
count++;
}
if (count % 10 == 0)
System.out.println();
}
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test {

public static void main(String[] args) {
int num = 0;
for(int i = 1; i < 1000; i = i + 2) {
System.out.printf("%4d%s", i, ++num % 10 == 0 ? "\n" : " ");
}
}
}
老紫竹 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,什么叫奇数?
循环就行了,
    for(int num=1,i=1;i<=1000;i+=2,num++){
System.out.printf("%4d",i);
if(num>=10){
System.out.println();
num=0;
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧