返回值为空时产生NullPointerException

yrg863 2008-03-06 03:45:44
求助!产生这个NullPointerException该如何解决?
摘取部分代码如下:
long contentLength = res.getContentLength();//出现异常时这个值为0

byte[] responseBody = res.getBody();
String text = "";
text = new String(responseBody, charset);//charset处理过,没问题,就执行到这里出现异常了。
Variable result;
result = new NodeVariable(text);

return result;


...全文
172 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yrg863 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,结贴的时候没办法加分,唉!
yrg863 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天刚把这个帖子发出来没多久自己就把问题解决了,
真汗,程序一运行,等他出错要等几个小时。
谢谢大家的热心,散分!
ナミ 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加判断就可以了
cangyue87 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,没注意到responseBody类型...更正5楼的:去掉"".equals(lz)
cangyue87 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回3楼,知道哪个是空的你都判断不了?
if( lz==null && "".equals(lz) )
{
... ...
}


或者try/catch起来在catch里处理
这个两个空指针大招居然还没普及喵~~~``
nblity 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先对responseBody做下判断呗
yrg863 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我当然知道responseBody是个空的,问题是如何处理异常,处理后程序不中断,继续运行?
我现在分少的可怜,才29分,谁帮我解决问题我结帐的时候加分!
cangyue87 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便鄙视0分贴...
cangyue87 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是responseBody为空喵~~~`....

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧