求助:如何从一个窗体拖拽一个按钮到另一个窗体. 提供思路亦可,winform C#

Jeremiah 2008-03-06 03:54:29
问题如下:
我有一个窗体 FormA,里面有一个Button1... 还有一段代码codeA
另有一个窗体 FormB. 是MDI的子窗体. 一段代码codeB(Button1)

我的问题是,
1. 我要拖FormA的按钮Button1到FormB上,
2.松开之后,然后在FormB上执行codeB,在FormA上执行一段代码codeA.

类似"拖一个文件到windows回收站图标" 的那样的效果.

有没有达人,能帮个忙给瞅瞅?或者是提供一下思路.
...全文
1941 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zywinner168 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 simon_c 的回复:]

问问怎么实现将托到form2中的button再托回form1
[/Quote]
你把form2里面那些实现拖动的代码看懂,拷贝到form1里面就行了。
QD98ZHQ 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我也是要用到拖放技术的方面的资料,这个不错哦.直到研究.
hardhat 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
牛。。。学习
Vsun 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
liqngjun123 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我实现了一下多进程拖动。用了IcpChannel,如果不用的话,drop方无法访问被拖动按钮的属性。其实实现就是在drap方,加入下面一行就可以了:

RegisterChannel(new IcpChannel("icp://localhost:0"));

drop方得到按钮后对Button类型利用Type.GetProperties()获取所有属性值,赋给一个新生成的按钮。
zzy510 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
hu_vane 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
conannb 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
conannb 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
WAKU 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
youngerch 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
高手真多啊
wangwei8888 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
liqngjun123 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加强一下。
如果定义一个拖动类实现IDataObject接口,就可以实现多进程的Form中button的拖动。而且button也会响应原窗体中定义的事件。
cqunknown 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂,漫漫学
funlove999 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
猪小烧 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
vxinfo 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
留声。。。
llw5511 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来 都挺高深的。
peihuadavy 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
...
fspwp 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
加载更多回复(35)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧