|zyciis| waitfor delay '00:00:10' 没有用啊 不要是要的效果

zyciis719 2008-03-06 05:22:08
waitfor delay '00:00:10'
我要的是
我在我的ASP.NET程序中插入一条数据

insert into tab (a) values ('b');
然后程序继续插入别的数据
然后当插入的tab (a)10秒后执行一行SQL
-----------------------
但我写的触发器后的效果却是
insert into tab (a) values ('b');
然后就在这里停了10秒
然后程序再继续插入别的数据

这样不是我要的啊

我上面的要求要怎么来做啊
谢谢
...全文
292 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fcuandy 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是昨晚那个问题?
wzy_love_sly 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 pt1314917 的回复:]
帮顶``
[/Quote]

你顶啥呢?
wzy_love_sly 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好强!
pt1314917 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶``
昵称被占用了 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
waitfor delay 是不行的
可以考虑用触发器加作业

几年前试成功过,不过10秒有点太短,具体做法可以去我的blog看看,现在我自己也记不大清楚了
dawugui 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你是写错地方了.(执行顺序不对.)
WAITFOR DELAY 语句是肯定管用的.
dawugui 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 WAITFOR
WAITFOR 语句挂起执行连接,直到发生下列两种情况之一:

已超过指定的时间间隔。


到达一天中指定的时间。
WAITFOR 语句由下面两个子句之一指定:

DELAY 关键字后为 amount_of_time_to_pass,是在完成 WAITFOR 语句之前等待的时间。完成 WAITFOR 语句之前等待的时间最多为 24 小时。


TIME 关键字后为 time_to_execute,它指定 WAITFOR 语句完成的时间。
下面示例使用 DELAY 关键字指定在执行 SELECT 语句之前等待两秒:

WAITFOR DELAY '00:00:02'
SELECT EmployeeID FROM Northwind.dbo.Employees

下面示例使用 TIME 关键字指定在 10 P.M 以后对指定数据库 pubs 进行检查,以确保所有页的分配和使用正确:

USE pubs
BEGIN
WAITFOR TIME '22:00'
DBCC CHECKALLOC
END

WAITFOR 语句的缺点是与应用程序的连接一直挂起直到 WAITFOR 完成为止。当应用程序或存储过程的处理必须挂起相对有限的时间时最好使用WAITFOR。在一天中的特定时间执行某种操作较好的方法是使用 SQL Server 代理或 SQL-DMO 来调度任务。

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧