使用VB.NET编写网站问题

hercules_123 2008-03-06 05:33:01
刚入门VB.NET太多问题需要向各位请教,真的是很感激!

刚做了个网站试试,做了个登录界面.当输入用户名\密码,正确后打开主界面,语法: Response.Redirect("frmmain.aspx").
可是我发现如果直接输入主界面的地址及文件后可以直接进入,是否有办法可以控制如果没有使用登录界面进行用户验证的话是无法打开,谢谢!!
...全文
42 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herol 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
'保存
Dim firstName As String = "John"
Dim lastName As String = "Smith"
Dim city As String = "Seattle"
Session("FirstName") = firstName
Session("LastName") = lastName
Session("City") = city

'读取
Dim firstName as String = CType(Session.Item("FirstName"), String)
Dim lastName as String = CType(Session.Item("LastName"), String)
Dim city as String = CType(Session.Item("City"), String)
JavCof 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
通过登陆验证的时候就向 Session["Power"] = "admin"

然后其他页面都读取Session["Power"]的值,如果Session["Power"] == null 的话证明用户没有登陆或者Session语句超时。
hercules_123 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问cheng_feng001

怎样才能将用户信息存在SESSION里呢,可否举个例子,谢谢!

cheng_feng001 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
验证的同时保存用户信息(我一般存session里),以后每页加载前验证用户信息。未登录用户是没有验证信息的,直接将其引导至登陆页面
CloneCenter 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.config中配置一下,禁止匿名访问。或者程序在frmmain.aspx中判断是否已经登录。这些东西网上都有,随便找一个示例代码看看就行了。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧