no rule to make target error

spyhot 2008-03-06 06:56:38
我在helloworldbasic的例子程序中加入两个文件,一个cpp文件一个.h文件。在mmp文件中加入了source ***.cpp 但是编译后出现如下错误:
Severity and Description Path Resource Location Creation Time Id
make[1]: *** No rule to make target `\Symbian\9.1\S60_3rd_MR\S60Ex\helloworldbasic\group\_ansi.h', needed by `\Symbian\9.1\S60_3rd_MR\EPOC32\BUILD\Symbian\9.1\S60_3rd_MR\S60Ex\helloworldbasic\group\HELLOWORLDBASIC\WINSCW\UDEB\CMidasPlayerUtility.o'. Stop. helloworldbasic line 0 1204800486890 64

大家知道这是因为什么吗?
...全文
1283 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liewfukong 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这个问题。
手动删除下编译产生的中间文件,就没有问题了。
yu_duo 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗?我也出现这样的问题,我是什么都没加,例子就编译出错,开始还能编译运行的,怪
yanro 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你估计是调用了一些API,然后有了头文件,但是相应的LIB没有引用。你可以看看你的API都用到了LIB库,在你的MMP文件中是否引用了。
ManZY 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
猜测有两点可能:
1.楼主看看#include的方法不对。
2.楼主使用vs直接创建的文件。将cpp和h放到inc和src目录下就可。
jxw1987628 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你装的Active Perl是高版本的或者低版本的吧?

你装过Active Perl 5.6试试看!另外你那些软件最好装在硬盘的同1个分区中!
DBQ_RED 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重新build就可以,手动删除Build 生成的文件
aspnetwuxueyou 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CMidasPlayerUtility里面#include了什么东西呀?

Regards
Vincent
http://www.devdiv.net
http://www.symbian.com
HHunter 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

我也想知道,有人知道吗
pingpeace 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现相同问题,搜了很久都没答案,高人能把你的答案贴出来吗
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
等待牛人来答.
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
aspnetwuxueyou 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是环境变量不对。把gcc放到path里面
anel 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先清除一下
bldmake clean
spyhot 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行里build过了,还是有这个错误。
(1) bldmake bldfiles
(2) abld build gcce

...
make[1]: *** No rule to make target `\Symbian\9.1\S60_3rd_MR\S60Ex\helloworldbas
ic\group\_ansi.h', needed by `..\..\..\EPOC32\BUILD\Symbian\9.1\S60_3rd_MR\S60Ex
\helloworldbasic\group\HELLOWORLDBASIC\GCCE\UDEB\CMidasPlayerUtility.o'. Stop.
make: *** [TARGETHELLOWORLDBASIC] Error 2
...
anel 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
bldmake bldfiles

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧