如果需要用到的导入库大于一个时,命名空间怎样使用?

wishfly 2008-03-06 08:57:54
如果需要用到的导入库大于一个时,命名空间怎样使用。

比如:
#import "a.tlb"
using namespace alib;

#import "b.tlb"
using namespace blib;


这两个--alib和blib在使用时是否冲突?

谢谢!
...全文
76 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解,谢谢LZ.
sjdev 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
The rename_namespace attribute is used to rename the namespace that contains the contents of the type library. It takes a single argument, NewName, which specifies the new name for the namespace.
wishfly 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
>>所以不同的库你可以通过制定不同的命名空间来防止命名冲突的问题。

是否每个方法都要这么作?
alib::output()
blib::output()
...
alib::input()

....


码农心语 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
指定不同的命名空间就是为了解决命名冲突的问题,
所以不同的库你可以通过制定不同的命名空间来防止命名冲突的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
指定名字空间
terran_ye 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有同名函数的话就会冲突,因为编译器不知道链接那个.

比如2个库都定义了output(),这样区分,

alib::output()

blib::output()

前面就不能加using namespace *** ,楼下有啥好方法?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧