2005 region 格式问题

晓疯馋曰 2008-03-07 10:08:30
#region 保存数据
/// <summary>
/// 保存数据
/// </summary>
public void Save()
{
}
#endregion

以上这段代码要写二次 "保存数据" 我觉得麻烦,但注释和折叠功能我都想要,有什么好的办法只写一次没?
...全文
96 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liucaifa2008 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#region 保存数据
public void Save()
{
}
#endregion
这么写都可以了,我经常这么写的
zpcoder 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
滥用东西



    #region 
/// <summary>
/// 保存数据
/// </summary>
public void Save()
{
}
#endregion


就这样.如果你要 region 的详细信息.把鼠标移上去就可以了

cppwizard_alvin 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
滥用region了楼主
cheng_feng001 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要写多次那就是你的批注规划的有问题,一个方法干吗用region
极地_雪狼 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下
晓疯馋曰 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用region的意义在于,在2005环境中他可以自动折叠,使代码看起来少很多
Ivony 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出来你这个Region有任何意义。
晓疯馋曰 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个类似的
/// <summary>
/// 保存数据
/// </summary>
public void Save()
{
}
/// <summary>
/// 保存数据
/// </summary>
/// <param name="s">参数</param>
public void Save(string s)
{
}
这个也要写二次,我觉得真的很麻烦.
重典 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时不知道有什么解决方法,楼主可以自己写个代码段.直接复用就可以了

vs 工具 代码段管理器
vwxyzh 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打开时不会自动折叠方法,不过,这个功能有快捷键,Ctrl+M,O,总比每个方法写region轻松吧
而且region展开之后再全部折叠起来,也是这个快捷键,所以一样也要记住这个快捷键
晓疯馋曰 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 vwxyzh 的回复:]
引用 4 楼 cqslzhao 的回复:
我用region的意义在于,在2005环境中他可以自动折叠,使代码看起来少很多

滥用region,另外lz不知道VS有个“折叠到定义”的功能,用这个还能看到方法声明部分
[/Quote]

还真没用过,汗!

请问,可以设置为打开时折叠到定义吗?
vwxyzh 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cqslzhao 的回复:]
我用region的意义在于,在2005环境中他可以自动折叠,使代码看起来少很多
[/Quote]
滥用region,另外lz不知道VS有个“折叠到定义”的功能,用这个还能看到方法声明部分
晓疯馋曰 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
再来接收一点意见
大飞飞虫 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这样写,在其他类调用这个SAVE方法时就没有提示出来了.

----------------------------------------------------------------------------------------
欢迎访问我的新站:http://www.FavNet.cn —— 专勤致精 想您所思 专业IT技术服务
展示技术实力,寻求合作伙伴、合作项目中……

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧