c++ 怎样能学好.

shougao_net 2008-03-07 02:06:21
从C语言到J2EE,然后SQLServer,oracle,JSP和C#!发现游戏引擎大多数都是用C++操作Drictx插件之类的东西.但是Java,C#和C++比起来C++的思想非常抽象,例如指针和多继承的概念等等!有没有高手能告诉我一个学C++的流程?

如果想做一个合格的程序员,C++是一定要学的, 花两个月的时间学习C++,只要学会其中语法就行了,不要为了深入用DOS编写菜单什么的,接下来你可以学习数据结构,但如果无过多时间,还是不看为妙,至少我现在从未用过这本书的知识,许多东西MFC VCL等开发平台都为你已经做好,接下来开始学习Windows下的SDK编程, 推崇《Windows程序设计》,你只看上册,你只要了解Windows的运作机制即可,然后你将转入VC的世界,既然要在Windows下编程,VC不可不学, 推崇《VC++技术内幕》第四版,96元,三个月,不要全部看,看前面的三部分,后面不要看。后面的只是对COM,数据库,Internet形如鸡肋的介绍。


这样的学习过程对吗 ?

我应该走什么样的C++学习之路呢, 请高手指点. 然后是不是应该学, 底层api啊, 现在市场上这方面人才比较缺.

...全文
156 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qpxxx 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 我也是新手
timlyee 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习80X86汇编-》操作系统概论-》C++面向过程编程-》C++面向对象编程-》C++泛性编程
同时修算法导论 数据结构
操作系统选WINDOWS学 WINDOWS程序设计 或者WIN32汇编程序设计
UNIX UNIX编程艺术

编译器 VC++ GCC

MFC不推荐学习 使用wxWeidget

C++学熟悉了 请学习PROLOG LISP PYTHON 同时修编译原理
然后学习计算机语言设计理论

以上是基础 之后看你往哪个领域发展
小猪瑞比 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
贵在坚持。。
我的路线C++--->SDK---->MFC
shougao_net 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我应该走什么样的C++学习之路呢? 路途中每个内容我都要应投入多少精力呢,我的终极目标是想做,系统底层开发,(系统底层开发现在很缺人,薪水很高,对吗 ?)
ReViSion 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,也是新手
shougao_net 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想学c++, 现在每天学c++, 我觉得很高兴.
shougao_net 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我应该走什么样的C++学习之路呢? 路途中每个内容我都要应投入多少精力呢,我的终极目标是想做,系统底层开发,(系统底层开发现在很缺人,薪水很高,对吗 ?)
taodm 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是直接学java/C#吧.
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧