自定义容器控件

breadjyh 2008-03-07 05:01:01
我想做一个容器控件,控件上放置三个panel分左中右放置,左右两个panel只做装饰用,
当向控件上放置其他控件时自动将该控件放置到中间的panel中
...全文
472 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
breadjyh 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我重新发个贴子吧
http://topic.csdn.net/u/20080310/09/edd0e1f3-7358-4044-ad5e-fe262ba85a9c.html
breadjyh 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
控件拖到tabcontrol上去时是放置到下边的panel上去的呀,也就是以panel为容器了而不是以控件为容器的
csharp_start 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.你没有弄明白tabcontrol上的控件的标签是绘制出来的吗?
要是有人把控件拖到左右两个 PANEL上的时候,还不是加入进去了?
wangkuang5 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要暴露中间那个panel的control属性方法,只容许中间那个panel的control.add(使用时其他将被添加的控件)
breadjyh 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我试着在控件的OnControlAdd事件中将control.parent指定为中间的panel
代码如下:
protected override void OnControlAdded(ControlEventArgs e)
{
base.OnControlAdded(e);
e.Control.Parent = Panels[0];
}
提示错误:
进行了循环控件引用。控件不能属于自身或成为自身的父级。
wanabe 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nic7968 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
想法很好, 支持!
priwilliam 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用事件触发?
priwilliam 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用事件触发?
breadjyh 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就好比Tab控件一样,Tab控件的标签上是不能放置其它控件的,而只能放置到Tab控件下面的容器中
hyl8218 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
h_w_king 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不懂LZ的意思.
" 当向控件上放置其他控件时......"
指开发时???????????????????????????
breadjyh 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有回答问题的呀
sadan2121 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也接
skison 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
散分?
JFJFJF
skison 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你要干嘛呢?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧