各位帮我鉴定下这两本书

lj_0225 2008-03-07 06:23:58
我对Ajax基本没什么了解,可以说是没基础(只做过一个判断用户名是否存在的功能)
请大家帮我看下下面这两本书那本会更合适我
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20020107
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9269545
...全文
95 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leegangk 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是要多实践!
myvicy 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
两本书都不错,不过还是动手实践多一点学的比较快。

买书是个好习惯,
买回去了还要看,
光是看了还不算,
最后一句谁接...
snlixing 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
判断用户名是否存在不一定非要用ajax的啊


<?php
require ("config.php")//你的配置文件,主要是定义数据库名字、用户名、密码等
$qid = mysql_query("select count(*) as total from tab ");
$res = mysql_fetch_array($qid);
$count = $res['total'];
if ($count=0)
echo "用户名不存在";
else
echo "用户名存在"
mysql_close();
snlixing 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
判断用户名是否存在不一定非要用ajax的啊


<?php
require ("config.php")//你的配置文件,主要是定义数据库名字、用户名、密码等
$qid = mysql_query("select count(*) as total from tab ");
$res = mysql_fetch_array($qid);
$count = $res['total'];
if ($count=0)
echo "用户名不存在";
else
echo "用户名存在"
mysql_close();
possible_Y 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下Javascript和XMLHttp的使用,Google里搜索很多资料,买书不是非常有必要

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧