一个c++代码怎么老出错啊,

IT_lau 2008-03-07 07:50:20
#include <iostream>
class point
{private:
int x,y;
public:
point(int xx=0,int yy=0)
{x=xx;
y=yy;
cout < <"构造函数被调用" < <endl;
}
point(point &p);
~point(){cout < <"析构函数被调用" < <endl;}
int get_x(){return x;}
int get_y(){return y;}

};
point::point(point &p)
{x=p.x;
y=p.y;
cout < <"拷贝函数被调用" < <endl;
}
void main()
{point a(12,22)
point b(a);
cout < <b.get_x() < <"" < <b.get_y() < <endl;
}
...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttkk_2007 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
class point
{private:
int x,y;
public:
point(int xx=0,int yy=0)
{x=xx;
y=yy;
cout < <"构造函数被调用" < <endl;
}
point(point &p);
~point(){cout < <"析构函数被调用" < <endl;}
int get_x(){return x;}
int get_y(){return y;}

};
point::point(point &p)
{x=p.x;
y=p.y;
cout < <"拷贝函数被调用" < <endl;
}
void main()
{point a(12,22) //你就一个问题,就是这个地方缺了个分号
point b(a);
cout < <b.get_x() < <"" < <b.get_y() < <endl;
}
ttkk_2007 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
class point
{private:
int x,y;
public:
point(int xx=0,int yy=0)
{x=xx;
y=yy;
cout < <"构造函数被调用" < <endl;
}
point(point &p);
~point(){cout < <"析构函数被调用" < <endl;}
int get_x(){return x;}
int get_y(){return y;}

};
point::point(point &p)
{x=p.x;
y=p.y;
cout < <"拷贝函数被调用" < <endl;
}
void main()
{point a(12,22) //你就一个问题,就是这个地方缺了个分号
point b(a);
cout < <b.get_x() < <"" < <b.get_y() < <endl;
}
ttkk_2007 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
class point
{private:
int x,y;
public:
point(int xx=0,int yy=0)
{x=xx;
y=yy;
cout < <"构造函数被调用" < <endl;
}
point(point &p);
~point(){cout < <"析构函数被调用" < <endl;}
int get_x(){return x;}
int get_y(){return y;}

};
point::point(point &p)
{x=p.x;
y=p.y;
cout < <"拷贝函数被调用" < <endl;
}
void main()
{point a(12,22) //你就一个问题,就是这个地方缺了个分号
point b(a);
cout < <b.get_x() < <"" < <b.get_y() < <endl;
}
IT_lau 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
所言及时,但我不太懂才问啊,,
独孤过儿 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己去对比,看有什么不同,不能什么都指着别人吧!那样你自己什么时候能独立呢?
IT_lau 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是学校的编译器的问题吧,
IT_lau 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥谢了......是什么问题呢?返回值吗?指出散分
ryfdizuo 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复


#include <iostream>
using namespace std;

class point
{
private:
int x,y;
public:
point(int xx=0,int yy=0)
{x=xx;
y=yy;
cout <<"构造函数被调用" <<endl;
}
point(point &p);
~point(){cout <<"析构函数被调用" <<endl;}
int get_x(){return x;}
int get_y(){return y;}

};
point::point(point &p)
{x=p.x;
y=p.y;
cout <<"拷贝函数被调用" <<endl;
}
void main()
{
point a(12,22);
point b(a);
cout <<b.get_x() <<"" <<b.get_y() <<endl;
}
独孤过儿 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
using namespace std;

class point
{
private:
int x,y;
public:
point(int xx=0,int yy=0)
{
x = xx;
y = yy;
cout << "构造函数被调用" << endl;
}
point(point &p);
~point()
{
cout << "析构函数被调用" << endl;
}
int get_x(){return x;}
int get_y(){return y;}
};

point::point(point &p)
{
x = p.x;
y = p.y;
cout << "拷贝函数被调用" << endl;
}

int main()
{
point a(12, 22);
point b(a);
cout << b.get_x() << " " << b.get_y() << endl;

return 0;
}

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧