一个关于计算文件中管理员登陆次数的程序。能为我讲讲这个程序的思路么?还有那几个头文件是什么意思

望路爱祖国 2008-03-07 09:01:40
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<string>
#include<vector>
using namespace std;
template<typename itemtype>
int search(const vector<itemtype> & v,itemtype item);
int main()
{string logfile;
cout<<"enter name fo log file:"<<endl;
cin>>logfile;
ifstream inStream(logfile.data());
if(!inStream.is_open())
{cerr<<"unable to open file"<<logfile<<endl;
exit(-1);
}
vector<string> userID;
vector<int> logincount;
string auserID;
for(;;)
{getline(inStream,auserID);
if(inStream.eof()) break;
int loc=search(userID,auserID);
if(loc<userID.size())
logincount[loc]++;
else
{userID.push_back(auserID);
logincount.push_back(1);
}
}
for(int i=0;i<userID.size();i++)
cout<<"login for"<<userID[i]<<":"<<logincount[i]<<endl;
return 1;
}
template<typename itemtype>
int search(const vector<itemtype> & v,itemtype item)
{int i=0;
for( ; ; )
{if(i>=v.size()||item==v[i])
return i;
i++;
}
}
...全文
50 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
望路爱祖国 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能再详细些么,每个是什么意思,还有对于vector二维向量在模板函数中的引用不是很理解
星羽 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
几个头文件是 常用的io函数声明和几个stl的容器声明

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧