JAVA 连数据库出错!求救高手!

haoyanbinok 2008-03-07 09:11:04
JAVA 连数据库出错!求救高手!不胜感激!能编译,运行出现下
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServe
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:276
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
at appstu.util.CommonaJdbc.getCon(CommonaJdbc.java:15)
at appstu.util.CommonaJdbc.<init>(CommonaJdbc.java:9)
at appstu.util.CommonaJdbc.main(CommonaJdbc.java:30)
请按任意键继续. . .
我的原程序:说明:打了SP3补丁
package appstu.util;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.*;
public class CommonaJdbc {

public static Connection conection = null;
public CommonaJdbc(){
getCon();

}

private Connection getCon(){
try{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
conection = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=DB_Student ","sa","");
// conection = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=DB_Student ","sa","");
System.out.println("数据库操作成功,祝贺你");

}catch(java.lang.ClassNotFoundException classnotfound){
classnotfound.printStackTrace();
}catch(java.sql.SQLException sql){
//new appstu.view.JF_view_error(sql.getMessage());
sql.printStackTrace();
}
return conection;
}
public static void main(String[] args){

new CommonaJdbc();

}
}
...全文
267 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuke888 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有jar包啊,楼主
followme168 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你将sqlserver的JDBC驱动程序,加入你的构建路径里!
Qingjian 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动的 jar 还加载了 只有这个问题!
阿轩 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
导入3个Jar包
东家阿哥 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
两种连接方式。
楼主这种方式需要三个Jar包支持!
请确定导入。
xxrrss 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你将sqlserver的JDBC驱动程序放在jDK的安装路径jdk的jre/lib/ext,
刘彬彬 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在属性里面加下 驱动包就OK了啊!
LoveJava520 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
明显是没有找到包,SQL2000三个包放到项目的WEB-INF/lib下
mjm2231 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞Jar文件。。晕啊!!
guoxujie 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver驱动没加载
dlcoco9999 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的话去弄个jtds-1.2.1.jar的包,支持SYSBASE和SQLSERVER,只有一个包,比较方便
dasenlin85711 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动包必须引用到本项目下的webInf下面的lib文件夹下,否则就会出现这种错误
stewart_831 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是没找到驱动,把驱动加进去library就可以了
a1405 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需要3个包,你有没有啊?没有去找吧!
浴火_凤凰 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到驱动,加载驱动就可以了。
jy02411368 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你不用JDBC怎么能连上?需要配服务器给你教个好办法吧 使用XML做连接 你这种做法就算成功了到后面也用不上的啊
yishuihanxiao 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加载驱动
wmgpwb 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个问题应该在网络上以你出现异常的关键字去搜索去独立寻找解决办法的。
不然你就失去的一个独立查找资料,学习的机会的。
相信初学者遇到你这种问题应该很多的,自然会有很多地方有介绍解决办法的。
以上。
w5325698 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶1楼,你驱动没建好
corsail 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动加载问题。
加载更多回复(5)

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧