在asp里定义的一个变量,怎么在javascript里拿到?

太乙 2008-03-07 09:16:14
function myfun(element)
{
element.value=<%=text>;
}


<%
text="hello"
%>

我想在myfun里给elelment.value赋值,用下面的text变量,这样写不行,想请高手帮帮忙~在此谢过了先~~
...全文
142 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lucky749 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你不可以把变量发到一个<input type="hidden" id="test" name="test" value="" />吗?
然后再调用
function myfun(element)
{
element.value=document.all.test.value ;
}
liu_binq63 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Html里面不能写C#的代码。
如果想用Htm来实现的话,只能使用Ajax技术。
tomiehu 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp??
太乙 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但我就是要用htm啊~
改过来当然行,但是不让改啊~
我现在就是在htm里想连接数据库,现在想查看变量的值,不知道怎么查看,就想用这种方式访问一下,看是否正确了~
我刚接触这东西,好多都不懂呢~呵呵
liu_binq63 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,大哥,你太有才了,在html文件里写C#代码。
扩展名需要修改为aspx。
liu_binq63 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个文件使用了外部程序,而不是内联程序,所以不行。
而且asp.net的内联代码不是用<%%>标记的,而是用<script runat=server></script>标记的。
而且你的代码头部定义使用c#,但是代码中却是用的是vb的语法。
这样修改试试:
<%@ Page Language="C#"%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title> 无标题页 </title>


</head>
<body>
<form id="form1">
<div>

<script runat="server">

String testinasp="hello world!";
>/script>

<script type="text/javascript">
alert(" <%=testinasp %> ");
</script>


</div>
</form>
</body>
</html>
太乙 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我是在一个htm页里写的~
能行么?
yangpeiyu 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<% string testinasp ="hello world!"; %>
<script type="text/javascript">
alert("<%=testinasp %>");
</script>
太乙 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="test.htm.cs" Inherits="test" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript">

</head>
<body>
<form id="form1">
<div>

<%
dim testinasp;
testinasp="hello world!";
%>

<script type="text/javascript">
alert("<%=testinasp %>");
</script>


</div>
</form>
</body>
</html>

弹出的对话框是<%=testinasp%>
不是hello world!

fcuandy 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim s
s="hello"
%>
<script>
alert("<%=s%>");
</script>
fcuandy 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
element.value= "<%=text>" ;
太乙 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊~我试过了
LSHSSN 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,

<%
text="hello"
%>

function myfun(element)
{
alert(<%=text>);
element.value= <%=text> ;
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧