从一张EXCEL并批量导出各个EXCEL表

pc_allen 2008-03-07 10:55:31
各位大哥帮帮忙
原意:从一张EXCEL表中导出数据,并以每行数据的首列作为EXCEL表名并把该行数据导进该EXCEL表中.也就是有多少行数据就要有多少个EXCEL表.
本人已实现从EXCEL读入数据.现在无法对已有的模板EXCEL复制重命名,并导进数据.希望大哥帮帮忙!
...全文
118 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pc_allen 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,谢了
只是如何把第一张表中的数据放到指定位置呢?
而且第二张表是一个模板表格,不是新建一张表就这么简单?
熊孩子开学喽 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个吧,应该对你有用。
http://download.csdn.net/source/369462
熊孩子开学喽 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
记得好像是XSHEETS(INDEX).NAME来设置表名吧。
northwolves 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
执行下面的宏:
Sub Macro1()
Dim arr, i As Long, c As Long
Application.ScreenUpdating = False
arr = [a1].CurrentRegion
c = UBound(arr, 2)
For i = 1 To UBound(arr)
Workbooks.Add
ActiveSheet.[a1].Offset(i - 1, 0).Resize(1, c) = Application.Index(arr, i, 0)
ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & arr(i, 1) & ".xls"
ActiveWindow.Close
Next
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "ok"
End Sub
pc_allen 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只帮俺一半的忙
但还是谢谢大哥
pc_allen 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
导进另一张表中,作为一个EXCEL文件存储!首列的那个数据只是导进表中,并不是导进第一行.是导到表中相应位置.并以首列数据命名这张新表.
舉杯邀明月 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
  你的“一行数据”导入到另一张表中,那这些数据在另一张表中如何贮存呢?就把它导到每张表的第一行吗?首列的那个数据还要不要呢?
  问题没有表达清楚呀!
pc_allen 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

望高手赐教!

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧