ENCTYPE="multipart/form-data的问题!?急

BHD 2008-03-08 09:24:17
////****************上传页面********************///////////

<form action="servlet3" method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="type" value="A"/>
<table align="center">
<tr>
<td colspan="2">
商品信息上传
</td>
</tr>
<tr>
<td>商品名称:</td>
<td><input type="text" name="shopName" /></td>
</tr>
<tr>
<td>生产厂家:</td>
<td><input type="text" name="shopProducer"/></td>
</tr>
<tr>
<td>网站价格:</td>
<td><input type="text" name="shopPrice1"/></td>
</tr>
<tr>
<td>市场价格:</td>
<td><input type="text" name="shopPrice2" /></td>
</tr>
<tr>
<td>所属板块:</td>
<td><select name="shopBankou">
<option value="笔记本电脑">笔记本电脑</option>
<option value="手机">手机</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>上传图片:</td>
<td><input type="file" name="shopImg" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<input type="submit" name="submit" value="上传"/>    
<input type="reset" name="reset" value="取消"/>
</td>
</tr>
</table>
</form>

///////////////////////////接收页面/////////////////////////////
request.setCharacterEncoding("GBK");
Item item=new Item();
dbo dbo=new dbo();
SmartUpload su=new SmartUpload();
su.initialize(pageContext);


// String a=su.getRequest().getParameterValues("shopName");
su.upload();

int count = su.save("/image");
// String ad= su.getFieldName("shopName");
String url=su.getFiles().getFile(0).getFieldName();///获得文件
item.setItemName( request.getParameter("shopName"));
String bankuo= request.getParameter("shopBankou");
item.setItemSupplier(request.getParameter("shopProducer"));
item.setItemPriceA((float)Integer.parseInt( request.getParameter("shopPrice1")));
item.setItemPriceB((float)Integer.parseInt(request.getParameter("shopPrice2")));

item.setItemImg("imager/"+url);

int tiao= dbo.shop(item,bankuo);
out.print("共有"+tiao+"文件上传成功!");
///////////////////////////////////////////////////////////////////////
我用request.getParameter("shopPrice2")获取到的全是空值,但文件能上传成功.急!!!
能否给出详细的解决方案!!!先谢谢了
...全文
116 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunyujia 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当有设置了multipart/form-data后,你的请求将变成流,这样就不可能直接request.getParameter取得参数,因为必须的先读取整个流,分析出来那部分是参数,那部分是文件,楼上的代码是正确的su.getRequest().getParameter("TEST")
yibunengjing 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
手头有这个例子,我使用验证过的,楼主请参考:
1、上传页面upload.html

本页面提供表单,让用户选择要上传的文件,点击"上传"按钮执行上传操作。
页面源码如下:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>文件上传</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body>
<p> </p>
<p align="center">上传文件选择</p>
<FORM METHOD="POST" ACTION="jsp/do_upload.jsp"
ENCTYPE="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="TEST" value="good">
<table width="75%" border="1" align="center">
<tr>
<td><div align="center">1、
<input type="FILE" name="FILE1" size="30">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">2、
<input type="FILE" name="FILE2" size="30">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">3、
<input type="FILE" name="FILE3" size="30">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">4、
<input type="FILE" name="FILE4" size="30">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="上传它!">
</div></td>
</tr>
</table>
</FORM>
</body>
</html>


2、上传处理页面do_upload.jsp

本页面执行文件上传操作。页面源码中详细介绍了上传方法的用法,在此不赘述了。

页面源码如下:
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java"
import="java.util.*,com.jspsmart.upload.*" errorPage="" %>
<html>
<head>
<title>文件上传处理页面</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body>
<%
// 新建一个SmartUpload对象
SmartUpload su = new SmartUpload();
// 上传初始化
su.initialize(pageContext);
// 设定上传限制
// 1.限制每个上传文件的最大长度。
// su.setMaxFileSize(10000);
// 2.限制总上传数据的长度。
// su.setTotalMaxFileSize(20000);
// 3.设定允许上传的文件(通过扩展名限制),仅允许doc,txt文件。
// su.setAllowedFilesList("doc,txt");
// 4.设定禁止上传的文件(通过扩展名限制),禁止上传带有exe,bat,
jsp,htm,html扩展名的文件和没有扩展名的文件。
// su.setDeniedFilesList("exe,bat,jsp,htm,html,,");
// 上传文件
su.upload();
// 将上传文件全部保存到指定目录
int count = su.save("/upload");
out.println(count+"个文件上传成功!<br>");
// 利用Request对象获取参数之值
out.println("TEST="+su.getRequest().getParameter("TEST")
+"<BR><BR>");
// 逐一提取上传文件信息,同时可保存文件。
for (int i=0;i<su.getFiles().getCount();i++)
{
com.jspsmart.upload.File file = su.getFiles().getFile(i);
// 若文件不存在则继续
if (file.isMissing()) continue;
// 显示当前文件信息
out.println("<TABLE BORDER=1>");
out.println("<TR><TD>表单项名(FieldName)</TD><TD>"
+ file.getFieldName() + "</TD></TR>");
out.println("<TR><TD>文件长度(Size)</TD><TD>" +
file.getSize() + "</TD></TR>");
out.println("<TR><TD>文件名(FileName)</TD><TD>"
+ file.getFileName() + "</TD></TR>");
out.println("<TR><TD>文件扩展名(FileExt)</TD><TD>"
+ file.getFileExt() + "</TD></TR>");
out.println("<TR><TD>文件全名(FilePathName)</TD><TD>"
+ file.getFilePathName() + "</TD></TR>");
out.println("</TABLE><BR>");
// 将文件另存
// file.saveAs("/upload/" + myFile.getFileName());
// 另存到以WEB应用程序的根目录为文件根目录的目录下
// file.saveAs("/upload/" + myFile.getFileName(),
su.SAVE_VIRTUAL);
// 另存到操作系统的根目录为文件根目录的目录下
// file.saveAs("c:\temp\" + myFile.getFileName(),
su.SAVE_PHYSICAL);
}
%>
</body>
</html>

tangwq121 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像文件和参数是不能一起上传的吧!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧