java 初学者的问题

yjl_66 2008-03-08 01:31:30

我是java 的初学者,在书上摘抄了一个小程序(出现一个窗口),在运行阶段出现了以下错误,请问这是什么错误?
java.lang.NullPointerException
at java.awt.Container.addImpl(Container.java:621)
at java.awt.Container.add(Container.java:307)
at j013.<init>(j013.java:15)
at j013.main(j013.java:27)
Exception in thread "main"
...全文
95 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zr_dixuexiongying 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常错误,应该是哪个变量没有初始化的缘故!

主要错误信息在以下

at j013. <init> (j013.java:15)
at j013.main(j013.java:27)

再有可能就是你添加了一个没有实例化的组件当然以上只是我个人之见
Alro_DJM 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
变量初始化有问题。
w358581619 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
15 行中的哪个引用可能没有new
caoyuanlang_11 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中出现了空指针错误,我也是初学者,以前也碰到很多类似问题,解决方法也很简单,就是抛出一个异常就行了,不知道你学没学异常这个概念啊?~!
bt_lose 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码......
wenzheng38 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常
在你的方法init中有错误,程序第十五行

有时最好是把你的程序帖出来
pennyhot 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
变量为空“Null”,应该是那个变量没有正确初始化所以出现这个错误。查一下程序的第15行代码。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧