div布局在网景浏览器中显示混乱怎么办?

zhetian88 2008-03-08 03:55:11
我做的网页用div布局,在网景浏览器中显示混乱怎么办?在IE中良好。
...全文
150 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhetian88 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我写的,能帮我看看吗?
body { margin: 0px; FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: "宋体"; background-color:#FFFFFF;}
h3{color: #ff9933;}
br{line-height:10px;}
hr{width:800px;border-bottom:#6699ff 1px solid;border-top:#6699ff 1px solid; border-left:#6699ff 1px solid;border-right:#6699ff 1px solid;}
.STYLE4 {font-size:13px;font-weight:300;color: #ff9933;text-decoration:underline;}/*橙色标题*/
#head{width:780px; height:122px; margin:0px auto; padding:0 0 0 0;}
#zuo{ width:195px; height:73px; margin:0px auto; padding:13px 0 0 0; float:left;}
#you{ width:585px; height:120px; margin:0px auto; padding:0 0 0 0; float:right;}
#nav{width:780px; height:25px; margin:0px auto; padding:0 0 0 10px; background-image:url(images/shipin_r4_c1.gif);
font-weight:bold; font-size:13px; color: #FFFFFF; vertical-align:middle; line-height:25px;}
#content{width:780px; height:418px; margin:0px auto; padding:0 0 0 0;}
#leftbar{ width:580px; height:418px; margin:0px; padding:0 0 0 5px; float:left; border:#6699ff 1px solid;}
#guanggao{width:184px; height:418px; margin:0px auto; padding:0 0 0 0; float:left;}
.picture{width:184px; float:left; margin:5px 0 0 0; padding:0 0 0 0; border:#6699ff 1px solid;}
#zhengwen{width:395px; height:418px; margin:5px 0 0 5px; padding:0 0 0 0; float:right; clear:left;}
#rightbar{ width:189px; height:418px; margin:0 0 0 11px; padding:5px 0 0 0; float:right; border:#6699ff 1px solid; clear:left; text-align:center;}
#rightshang{width:189px; height:396px; margin:0 0 0 0; padding:0 0 0 0;}
#rightxia{width:189px; height:23px; margin:0 0 0 0; padding:0 0 0 0;}
#rightshang ul{list-style-image:url(images/shipin_40.gif); margin:0 0 0 0;}
#rightshang li{line-height:20px; color:#336699;}
#foot{width:780px; margin:0 auto; padding:2px 0; text-align:center;}
#foot li{display:block; list-style-type:none;}
#foot li a{padding: 0 0 0 0; width: 100px; color: #6699ff; text-decoration: none;}
#foot li a:link,#foot a:visited{color:#6699ff;}
#foot li a:hover{color:#ff0000;}
a:link{text-decoration:none; color:#336699;}
a:visited{text-decoration:none; color:#336699;}
a:hover{color:#FF0000;}
a.bai:link{ color:#fff;text-decoration:none;}
a.bai:visited{color:#fff;text-decoration:none;}
a.bai:hover{color:#FF0000;}


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<link href="meirong.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
</head>
<body>
<div id="head">
<div id="zuo"><img src="images/shipin_02.jpg" width="144" height="59" /> </div>
<div id="you"><img src="images/meirong_r1_c3.gif" width="585" height="120" border="0" usemap="#Map" />
<map name="Map" id="Map"><area shape="rect" coords="4,4,583,114" href="#" /></map> </div>
</div>
<br />
<div id="nav">
您的位置:》<a class="bai" href="index.html">首页</a>》水果与美容
</div>
<br />
<div id="content">
<div id="leftbar">
<div id="guanggao">
<img class="picture" src="images/meirong_05.jpg" width="184" height="141" />
<img src="images/meirong_r6_c2.gif" width="167" height="59" border="0" usemap="#Map2" class="picture" />
<map name="Map2" id="Map2"><area shape="rect" coords="6,5,178,54" href="#" /></map>
<img src="images/meirong_r6_c2.gif" width="167" height="59" border="0" usemap="#Map3" class="picture" />
<map name="Map3" id="Map3"><area shape="rect" coords="4,9,180,53" href="#" /></map>
<img src="images/meirong_r6_c2.gif" width="167" height="59" border="0" usemap="#Map4" class="picture" />
<map name="Map4" id="Map4"><area shape="rect" coords="3,4,179,52" href="#" /></map>
<img src="images/meirong_r6_c2.gif" width="167" height="59" border="0" usemap="#Map5" class="picture" />
<map name="Map5" id="Map5"><area shape="rect" coords="2,3,180,54" href="#" /></map>
</div>
<div id="zhengwen">
<h3>自制水果面膜击退痘</h3>
<pre>草莓面膜

草莓本身有消毒和收敛的作用,能让爱长痘痘的症状缓和下来,
对皮脂分泌旺盛的皮肤也非常有效。
材料:草莓4粒、面粉1小匙、酸奶少许、蜂蜜1小匙
制法:用清水将草莓冲洗干净,榨出汁;将面粉和酸奶混合后放入
草莓汁和蜂蜜搅拌均匀。

苹果面膜

苹果所含有的果酸,能使皮肤细滑、滋润、白嫩,还可消除皮肤暗疮、
雀斑、黑斑等。
材料:苹果半只,牛奶、植物油和蛋清少许。
制法:将苹果去皮后捣成泥,然后涂于脸部。干性、过敏性皮肤,可
加适量鲜牛奶或植物油;油性皮肤宜加些蛋清。15~20分钟后用热毛巾洗
干净即可。隔天一次,一个疗程为20天。

香蕉面膜

香蕉不但可以清理肠胃,还能使皮肤清爽滑润,并可去除脸部痤疮及
雀斑。
材料:香蕉一只。
制法:将香蕉去皮捣烂成糊状后敷面,15~20分钟后洗去。</pre>
</div>
</div>
<div id="rightbar">
<div id="rightshang">
<span class="STYLE4">相关文章</span>
<ul>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
<li><a href="">苹果牛奶瘦腹法</a></li>
</ul>
</div>
<div id="rightxia">
<img src="images/shipin_r7_c5.gif" border="0" align="right" usemap="#Map6" />
<map name="Map6" id="Map6"><area shape="rect" coords="4,2,55,14" href="#" /></map>
</div>
</div>
</div>
<br/>
<hr/>
<div id="foot">
<li><a href="">关于我们</a>
|
<a href="">水果招聘</a>
|
<a href="">报告错误</a>
|
<a href="">相关法律</a>
|
<a href="">客户服务</a>
|
<a href="">联系我们</a></li>
</div>
<div style="text-align:center" >
Copyright2008. 水果之家|All rights reserved
</div>
</body>
</html>

乌镇程序员 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很难说,但标准化是大势所趋啊,就算说现在IE还是用户最多的浏览器,但IE也在发展,同样的代码在IE7和IE6下面就很可能表现不一样,所以如果是做开发的话,还是要好好学的。
zhetian88 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以不顾及IE外的其他浏览器吗?好像现在大部分人都使用IE.
乌镇程序员 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
详细了解一下盒模型的知识,并正确使用CSS hack.

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧