setTimeout占用资源问题!!!!!

z8h8y8 2008-03-08 04:03:38
setTimeout("js代码",1000)
setTimeout("js代码",2000)
setTimeout("js代码",3000)
setTimeout("js代码",4000)
setTimeout("js代码",5000)
setTimeout("js代码",6000)
……

这是一个页面里的,请问可以在一个页面中最多可放多少个setTimeout?另外setTimeout是不是非常占用资源?
...全文
357 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaofengnet 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样比较麻烦在northsnow函数里面写cleartimerour就可以了
z8h8y8 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
t1=setTimeout('northsnow(tttt);clearTimeout(t1);',1000);
t2=setTimeout('northsnow(tttt);clearTimeout(t2);',1000);
t3=setTimeout('northsnow(tttt);clearTimeout(t3);',1000);
t4=setTimeout('northsnow(tttt);clearTimeout(t4);',1000);
t5=setTimeout('northsnow(tttt);clearTimeout(t5);',1000);


是这个意思吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个办法就是你执行的js代码里执行完就消除,你的JS带参数的
比如tttt=setInterval('northsnow(tttt)',1000);
然后在northsnow(tttt)执行完后就clearTimeout(tttt);啊
  • 打赏
  • 举报
回复
判断当前时间啊
如果当前时间每超过10秒清理一个啊
z8h8y8 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
t1=setTimeout("js代码",1000)
t2=setTimeout("js代码",2000)
t3=setTimeout("js代码",3000)
t4=setTimeout("js代码",4000)
t5=setTimeout("js代码",5000)
t6=setTimeout("js代码",6000)

清理的话怎么判断每个settimeout是否运行完毕?

如果是一个的话,按照上面几位说的都可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout方法是定时程序,也就是在什么时间以后干什么。

  setInterval方法则是表示间隔一定时间反复执行某操作。

  如果用setTimeout实现setInerval的功能,就需要在执行的程序中再定时调用自己才行。如果要清除计数器需要 根据使用的方法不同,调用不同的清除方法:

  例如:tttt=setTimeout('northsnow()',1000);

clearTimeout(tttt);

  或者:

tttt=setInterval('northsnow()',1000);

clearInteval(tttt);
z8h8y8 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
js比较菜,麻烦详解一下。
hookee 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有规定多少,用完用clearTimeout清除
tid = setTimeout("xx()",1000)
function xx(){
clearTimeout(tid);
}
设置过多,总不太合理
myvicy 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕.
<script>
function showme(i){
if(!i)i=0;
i=i+10
alert(i);
t = setTimeout(function(){showme(i)},10000);
}
showme();
</script>

87,927

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧