我是C初学者,怎么学好C语言呢?

ladm 2008-03-09 11:08:48
我本来是搞Web开发的,但总是觉得写不出好的程序来,应该是内功不够.所以才打算从C学起.我应该如何去学C及C++这门语言呢?其中算法、数据结构这些要不要单独去学习呢?请高手指点迷津!
...全文
173 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
langhua0001 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先学好C基础,再尝试用C完成数据结构的具体算法
extension_dir 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
算法和数据结构要学,多看别人写得好的代码.自己动手再写.
MA_XILAI 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<C 程序设计语言> Dennis Ritchie那本.看2遍以上.
junrenwxd 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你一样现在学C语言基础呢呵呵!!
我是闹路由器交换机的但是公司需要数据库和编程,也加上自己也很想学会这门技术!!
我们一起努力吧,我感觉看视频教程学的快多了,有自己看书有点晕。
看视频就好了,知道到底那里没听懂。讲的很好!!
是个吉林大学一个女老师讲的!!!

sdfz20033 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学而时习之
mychivas 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多看书
看好书
多动手
clhposs 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多看 多练 多写

反正我是在不知不觉中学完的C语言基础
星羽 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构和算法 对于每种语言来说都是基础,建议学
i_coding 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话:多读别人的代码,多写自己的代码
独孤过儿 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先学基本的语法,伴随着动手实践。数据结构和算法这些不要可以去学,要在不断的实践中逐渐去摸索,毕竟你是用它们是来解决实践问题

的,而不是为了应付考试...
King_of_Devil 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多看别人的代码,并且多动手自己编
flamingwind 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找本基本语法书
然后看看数据结构与算法书就好了

如果希望深入建议了解以下一些基本的编程规则和规范
可以在网上找到 如华为什么的变成规范等

多看代码
清澈启凡 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多做些往年考过的等级C,可以逐步搞高自已,我就是这样成为软件设计师的
canpigfly 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、学习基本的如语法,《C Primer Plus(第五版)中文版》or《C语言核心技术》or《C语言程序设计现代方法》
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8976834
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20014104&mode=new
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20042281&mode=new
2、了解c语言标准本身的一些隐秘的东西,可以看《C 陷阱与缺陷》or《C专家编程》
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20105315&mode=new
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20105286
3、多读好的开源代码,多思考。


真正下功夫努力,才能有收获的。
还有多上csdn~ ^^

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧