也谈支持 php 的J2EE应用服务器

minij2ee2000 2001-08-09 11:05:20
minij2ee推出后,被java“专家”们一阵批判。撇开那些不文明的“专家”的言行不谈,就批判的内容而言,在这里小撰一文,以求相互探讨,抛砖引玉。

>>>minij2ee不是J2EE<<<
不少java“专家”认为minij2ee没有完全实现J2EE所包含的技术,所以不是J2EE。根据sun对j2ee的表述,J2EE包括高端的实现和小型低端的实现,而minij2ee就属于后者。minij2ee已经包含开发3层应用系统的必要功能。至于一些尚未支持的J2EE技术,已经列在我们的开发计划中。

>>>minij2ee不是应用服务器<<<
应用服务器application server的概念来源于3层结构模型。单纯的c/s,b/s模式的弊端引入了中间层的概念,也引入了应用服务器的概念。minij2ee存在于中间层,为EJB提供生命期管理,数据库连接池服务,JNDI服务等,不是应用服务器是什么?

>>>minij2ee不支持事务之说<<<
minij2ee推荐使用mysql(minij2ee支持任何支持JDBC的数据库系统),mysql不支持事务(何况mysql最新的版本已经支持了事务),推出minij2ee不支持事务的结论是不正确的。minij2ee支持bean managed transaction,只要数据库系统支持事务处理,就可以在minij2ee中使用事务。

>>>minij2ee是php解析器之说<<<
这种说法跑的太远了:)我们没有必要重新写一个php的解析器,php已经做的很好了,还会做的更好。首先,minij2ee支持标准的jsp。但是由于php的广泛引用和其出色的表现,我们只是通过zend api为php添加了一个module,并编写了一个编译器将EJB编译成php类的源文件,使php中能够以面向对象的方式方便的访问到ejb。

>>>php日落西山之说<<<
大凡使用一个东西,先要贬低没有使用的其他东西,以显示其高明的选择。php是apache的一个子项目,说php日落西山相当于说apache日落西山,不是吗?

>>>手册抄袭之说<<<
至于minij2ee手册抄袭apusic手册的说法,正确的表述应该是minij2ee手册中引用了apusic手册中翻译sun j2ee blueprints的部分来说明J2EE的概念。
下面的条款摘自《中华人民共和国著作权法实施条例》
第二十七条 著作权法第二十二条第(二)项规定的适当引用他人已经发表的作品,必须具备下列条件:
(一)引用目的仅限于介绍、评论某一作品或者说明某一问题;
(二)所引用部分不能构成引用人作品的主要部分或者实质部分;
(三)不得损害被引用作品著作权人的利益

交流有益于提高,欢迎探讨。
但希望不要有过激的言词和小人之举,以毁中国程序员的形象:)

http://www.minij2ee.com/
...全文
83 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
olvest4000 2001-08-09
那是好事啊,
有希望啊!
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-08-09 11:05
社区公告
暂无公告