天理不容啊,有技术却找不到工作

soonner 2008-03-09 07:39:56
我来广州已经4天了,到现在为止依然没有找到工作.我自问,是我没有能力吗?不对啊,我有三年以上编程经验,两年以上Java开发经验,一年左右C/C++开发经验,同时熟悉PHP,ASP等语言。精通各种J2EE技术(如EJB、Hibernate、Struts、Spring、JSTL及表达式语言、XML等),两大主流数据库和MYSQL、WEB服务器以及开发技术(如Ajax技术)、边缘技术如正则表达式等。但就是找不到工作,因为我毕业的学校不是什么好特别好的学校,更重要的原因是因为我没过四级(在初中高中时没好好学导致到大学无法跟上人家从而兴趣全无更加无法学好),虽然没过四级(383分),但能轻松读懂技术类英文文档,因为接触的技术类英文文档太多了,许多过了四级甚至六级的同学都无法读懂的技术类文章我照样能读懂.可是人家企业就是看重这些,就是重面子.
说实话,我的技术水平(特别是Java技术水平)可以说已经很高了,目前正在编写一个Java工具类库,在http://www.soonner.cn/forum-11-1.html上,大家可以去看看,捧捧场,也欢迎前来挑战这些类库的性能(如果你有更好的实现方式的话).另外,这个网站是我新近建立的,欢迎大家前去注册支持啊.有什么技术问题尽管提,我抽时间回答大家的问题.
...全文
779 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangtaohbjjxy 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
出来混的兄弟要低调,低调。没听李大嘴讲吗,做人要低调。
jwebcn 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
java相关域名贱卖,随便给点钱就卖了。在ename注册的,过户超简单,可当场过户立即生效。可1块钱续费一年。可登陆后台,自主管理域名解析、url指向等操作。给你的技术blog来一个个性的域名吧,有简单有好记,告诉朋友也不用拷贝复杂的url地址了。有兴趣的联系QQ:913144 支付宝付款。

j2mes.cn 寓意(j2me复数形式)
4j2ee.cn 寓意(谐音for j2ee )
j2ees.cn 寓意(j2ee复数形式)
1jsp.cn 寓意(第一jsp)
4j2me.cn 寓意(谐音for j2me)

另有价值域名两个,有意联系。
jweb.cn 寓意:java's web (java web)
onjava.cn 与oreilly门户网站onjava.com同名域名
rainsilence 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1。你的简历叶面有bug,鼠标按住往下托的时候会有问题
2。你的js代码,写法很规范,特别是main.js,完全基于json。比网上自以为的高手写法要规范多了。但也正因为这样,速度太慢了。
3。你调用ajax的部分貌似用了一个框架,而不是你自己写的吧。代码风格差别太大。
4。你的论坛好像基于PHP,CSS写的很不错。
总之,大学里能达到这样的水平已经很不错了。但是,出道时要低调。。。
SEMPLE 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要有针对性才行哦。
soonner 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
BUG一时难以修复,因为不知道君指的是什么BUG,请君多得点信息.也请高手提出解决方案!!!
soonner 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同时,浏览器只有IE系列做过测试,其他浏览器没有测试(同样是因为不让安装其它任何软件,也没有时间去研究广州网吧的网管系统,要破解不太容易),各位在别的浏览器发现什么BUG欢迎前来报告.
soonner 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 54 楼 rainsilence 的回复:]
1。你的简历叶面有bug,鼠标按住往下托的时候会有问题
2。你的js代码,写法很规范,特别是main.js,完全基于json。比网上自以为的高手写法要规范多了。但也正因为这样,速度太慢了。
3。你调用ajax的部分貌似用了一个框架,而不是你自己写的吧。代码风格差别太大。
4。你的论坛好像基于PHP,CSS写的很不错。
总之,大学里能达到这样的水平已经很不错了。但是,出道时要低调。。。
[/Quote]
关于BUG,我会尽量查证并修复.但说实话,这是我在网吧熬了一夜完成的,许多地方来不及仔细检查,调试都已经让人头痛不已,没有错误报告已经非常难得,因为网吧禁止安装任何软件,所以我尽量使用绿色版的开发工具进行制作,没有什么比较专业的工具来协助,所以做起来特费劲(当然上传到服务器也比较麻烦,因为还要解决编码问题,而且网速特别慢,另外,广州的网吧收费特贵,尽然达到了4元/小时,只能通宵了).
同时,非常感谢你阅读了我的代码(知音啊).
rickey_f 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你好运!
顶一下!
我正在向JAVA转行。
如果你找到好工作后,请也多多关照我这个后来加入的同胞。
soonner 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
目前距离找到工作仅差一步之遥了,祝自己好运吧.
二面一定要成功!!!!!!!!!!
soonner 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的建议和意见,做人还是要低调些,小弟受教了.
soonner 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 richard_2010 的回复:]
4天而已,看起来广告贴的成分多些
如果不是,LZ懂的太多了反而不好,少而精
[/Quote]
感谢你的建议,我会整改的.
soonner 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 ninesea 的回复:]
如果你那个简历页面内容都属实的话 感觉很强大啊 但是有点弄巧成拙的感觉 你的信息不一定能全部被人看见 我都没耐心一点点去看完 你叫那些招聘的如何有耐心 我下了个main.js才看见一些开始没看见的内容 而且网页开的那么慢 没耐心的早关掉了
你说你三年以上编程经验 但实际上你好像还没毕业 人家可能看到这两句就pass掉了 我想你不如把内容重新组织下 该展示的要展示该谦虚的还是要谦虚的 似乎还有点恃才傲物的感觉 这样是不好…
[/Quote]
感谢你的建议,我会整改的.
dracularking 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个酒香也怕巷子深 人如飞蝗的时代求职时高调一点也是情有可缘的
毕竟大部分公司的hr或面试官与你素不相识 他们希望你不要拐弯抹角 如实以告
某种角度来说 他们是很“势利”的 一些个人看法
sunyujia 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的技术水平(特别是Java技术水平)可以说已经很高了

看了你的网站,个人只能说还可以,找工作不成问题,要说水平很高差太多了,你上面说的那些东西,我认为一个做了一年java工程师都应该会点,你怎么让HR相信你呢,连这里的人都不信,我认为一个好的程序员只要有个demo和文档就可以写所谓"熟悉的程序"了,知识不在多在精.很多程序员不会把时间用在熟悉那么的语言,更好的方式是钻研一到两个喜欢的方面就可以了,
另外做人要低调些,希望你不要在意,我的一些个人看法.
buzhihuigai 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样能找到工作,,那才叫天理不容
小五五 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的有技术未必是你自以为吧?
做技术的还是内敛一点好
我建议你去搞推销,跑业务
w3329307 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ别急,好的在后头
DD4楼,那叫经典呀,我受用了
geweixinerr 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
祝君早日找到好工作!以施展才华!
dracularking 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个时代已经无语了 再过2,30年可能都招不到人
JavaNoob 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找面试机会多简单你知道不?这就是不去思考的结果,照我说的方式去做,保证这两个月内面试到你累倒:
1、去招聘网站(GOODJOB、51JOB、CHINAHR之类的)填写好自己的资料,生成良好格式的简历,当然如果你自己用WORD之类的排出类似的布局也是可以的;
2、在招聘网站上搜索合适的职位(例如找JAVA并选择工作地点),找到公司的招聘邮箱;
3、发送简历到HR邮箱,将你招聘网站上的简历复制粘贴到邮件上作为内容;
4、最重要的一条,标题要突出你的长处,比如我跟你一样现在还没毕业,但自学了很多东西,我的标题是:“3年以上ASP、PHP、JSP网站开发经验,精通JAVA,学习能力强,应聘XXX”,按职位要求增减关键字。


试试吧,很管用,面试就靠你自己的实力了。
加载更多回复(39)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧