关于MySQL驱动的问题

ice_free 2008-03-09 11:29:42
我想知道版本的对应关系。
我现在的MySQL用的是5.0.51
jdk 1.5.0.05
eclipse是3.2.1
那么我现在的MySQL Connector/J ,的版本要用什么呢。
我现在出现的问题是,运行程序后,出现:
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.hibernate.cfg.Environment).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.handledNonSpecificException(SQLStateConverter.java:103)
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:91)
at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:29)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:420)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:144)
at org.hibernate.jdbc.JDBCContext.connection(JDBCContext.java:129)
at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:57)
at org.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:1290)
at ch03.hibernate.Test.main(Test.java:22)
Caused by: java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:946)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2985)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:885)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3421)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1247)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2775)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:140)
at org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.getConnection(DriverManagerConnectionProvider.java:110)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:417)
... 5 more


...全文
130 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ice_free 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的回答。
那天我急着试试书上的程序,却忘了我设置的mysql的密码和书上的不一样,直接把配置文件复制粘贴过来了。
现在改了配置文件里的密码,就OK 了。
多谢各位的帮忙。
ice_free 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的回答。
那天我急着试试书上的程序,却忘了我设置的mysql的密码和书上的不一样,直接把配置文件复制粘贴过来了。
现在改了配置文件里的密码,就OK 了。
多谢各位的帮忙。
ice_free 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的回答。
那天我急着试试书上的程序,却忘了我设置的mysql的密码和书上的不一样,直接把配置文件复制粘贴过来了。
现在改了配置文件里的密码,就OK 了。
多谢各位的帮忙。
ice_free 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的回答。
那天我急着试试书上的程序,却忘了我设置的mysql的密码和书上的不一样,直接把配置文件复制粘贴过来了。
现在改了配置文件里的密码,就OK 了。
多谢各位的帮忙。
ice_free 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的回答。
那天我急着想试试书上的程序,就没有注意到我的mysql开始设定的密码和书上的不一样,改了配置文件的密码就好了。
多谢多谢。。
yami251139 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
和驅動完全無關啊。。。
實在不行。。。你用傻瓜版的吧。。。
裝的時候會有個畫面讓你修改用戶名和密碼的。。。
你也可以不改當然。。。
shn_000 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mm eeror
睿音 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ice_free 的回复:]
。在安装之后都设置好了,为什么要改他呢
[/Quote]
现在是你程序中配置的用root用户连接数据库的密码与MYSQL中root用户密码不一致。

就像你登陆windows一样:本身你设置的个密码123,现在你用321去登陆,就会提示登陆密码错。现在Access denied

for user 'root'@'localhost' 就是提示你使用root用户登陆密码错,(using password: YES)是你的数据库使用了密

码鉴权。查看你程序中连接的密码是不是能够登陆到你所连接的MYSQL上。
ice_free 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
。在安装之后都设置好了,为什么要改他呢
just_mimi 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你MYsql的密码,打开dos 进入mysql 你输的密码就是你要改的密码
ice_free 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那我现在需要改的是谁的密码呢

是在eclipse里面改变吗?
zuoguodang 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的密码不对
yibunengjing 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说改不改的问题,你把项目中配置的mysql数据库链接的用户名、密码,拿出来,用mysql客户端,看是否能登陆上去,现在出错的意思是你用户名、密码不匹配
睿音 2008-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ice_free 的帖子:]
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
[/Quote]
root的密码不正确

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧