如何付一个object类型的值给一个Web User Control?

mylittlejava 2008-03-10 02:27:25
hi,
我自己写了一个Web User Control VS2005 Asp.net 2.0. 基本上要达到的目的是这样的:
ProductAnalyzerCtrl控健需要一个Product object作为输入,然后她将进行一些分析,最后将相应的数据显示成相应的表格.
如果一个页面只有一个这样的Control, 我可以在.cs 中直接productAnalyzerCtrl1.Product = m_Product就完了,现在的问题时我需要在这个页面仲显示多个:
DataSource:
List<Product> GetProducts(int nGroupID)
我希望在.aspx达到的效果如下:
<CC1:ProductAnalyzerCtrl1 ID='ProductAnalyzerControl1' Product = m_list[0]>
<CC1:ProductAnalyzerCtrl2 ID='ProductAnalyzerControl1' Product = m_list[1]>
<CC1:ProductAnalyzerCtrl3 ID='ProductAnalyzerControl1' Product = m_list[2]>
<CC1:ProductAnalyzerCtrl4 ID='ProductAnalyzerControl1' Product = m_list[3]>
...
请问各位大虾我该怎么做到这一点呢?
上面的Product = m_list[0] 在aspx里面是编不过去的,不知道该怎么写?
我在想3种方式:
1。 用repeater,
2. 用<% for(int i = 0 ; i < m_list.Count; i++) {%>
<CC1:ProductAnalyzerCtrl1 ID='ProductAnalyzerControl1' Product = m_list[i]> //??? 不知道如何写
<%}%>
3。完全在.cs文件中建立控健,然后加入页面,这个又如何写呢?
谢谢!
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真相重于对错 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个object 必须符合绑定控件的datasource的要求
mylittlejava 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hdt 的回复:]
http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/cpguide/html/cpconrenderingwebformscontrol.asp
[/Quote]
这个是Web Custom Control, 可以自己控制Render, 但我的那个是Web User Control.
我用repeat, 不知道为什么,不起作用.
Magic_YJL 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用DataGrid,或者GridView,
何必再自己定义呢?
真相重于对错 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/cpguide/html/cpconrenderingwebformscontrol.asp
xuan.ye 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public string m_list1=m_list[0]

<CC1:ProductAnalyzerCtrl1 ID='ProductAnalyzerControl1' Product =<%=m_list1%>>
hsxgodkiller 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我的理解,可以使用repeater这样的控件完成,而且我个人觉得,一个Product的内容,不需要单独做一个控件出来吧(可能我没完全理解你的意思),直接做一个实体类,付给datalist或者gridview这样的控件就可以实现显示要求了啊

或者先给productanalyzerctrl控件分析一个product序列,然后装载进list或者arraylist这样的列表,再付给datalist/gridview/repeater这样的控件就可以了。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧