轮询数据库表的方法

aniyia 2008-03-10 01:47:45
想每隔一段时间(比如10秒)查询数据库表里是否有新数据,如果有就进行数据库查询。

采用什么机制最好呢?trigger吗?

数据库不太熟,请教了,多谢!
...全文
698 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Josslin025 2012-05-04
我想轮询许多分布式嵌入式设备里的数据库,这样的设备有好多,请问怎么实现?
回复
zhengknight 2009-05-15
SQL Server 2008 联机丛书(2009 年 1 月)
使用查询通知

SQL Server 2005 引入了查询通知,利用这一新功能,应用程序可以请求 SQL Server 在查询结果发生变化时发出通知。查询通知允许程序员设计这样的应用程序:只有在应用程序以前检索的信息发生变化时,该应用程序才查询数据库。

例如,联机目录应用程序可以缓存某个查询(列出待售项)的结果。该应用程序基于缓存的数据显示目录。当待售项列表发生变化时,应用程序中的事件处理程序将收到通知事件,然后删除缓存的数据。下次客户请求待售项列表时,应用程序查询数据库中的当前数据,然后更新通知订阅。

应用程序可以利用查询通知来减少往返数据库的次数。开发人员可以设计当查询结果过期时自动收到通知的应用程序,而不用编写定期重复执行查询以维护当前结果的代码。使用查询通知,应用程序可以发出包含查询和通知请求的命令。应用程序缓存查询的结果或从查询结果中生成的动态内容。当应用程序收到查询通知时,应用程序将清除缓存的内容。然后在应用程序需要更新后的查询结果时,应用程序将重新发出查询和通知请求。

数据库引擎使用“通知订阅”来跟踪查询通知的请求。当命令包含通知请求时,数据库将请求注册为通知订阅,然后执行命令。

数据库引擎使用 Service Broker 来传递通知消息。因此,Service Broker 在应用程序请求订阅的数据库中必须是活动的。查询通知功能不需要也不使用 Notification Services。查询通知与事件通知无关。

若要获取不包含订阅的数据库中的通知消息,必须将包含订阅的数据库的 TRUSTWORTHY 属性设置为 ON。有关详细信息,请参阅 ALTER DATABASE (Transact-SQL)。

回复
wangj_0520 2008-03-10
存储过程搞
回复
相关推荐
发帖
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-10 01:47
社区公告
暂无公告