妖哥站上的ehlib和FastReport怎么安装到C++2007上

凌云箭 2008-03-10 07:13:03
刚装好2007想升级原来的工程,6慢得让人难受
请装过的兄弟帮下忙,装这两个控件到2007上
...全文
141 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ydlchina 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
原有工程即使你使用的全是标准组件有时升级到2007也会有问题,但就这两个组件,还没听说有不能升级的,你可以帖出你的错误看看
ydlchina 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这得需要根据你的错误提示,从6升级到2007会有很多问题,例如找不到某个bpl,等,如果程序能够运行,你就不要管他了。如果你不想看到这些提示,我的做法是重新建个工程,将所需要的单元加入。但6的工程升级到2007,会有许多小麻烦,这需要你自己慢慢领会。
凌云箭 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
升级了两个工程(都有EHLIB),没用FASTREPORT的可以正常升级到2007
用到的就不行,郁闷
凌云箭 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
升级了两个工程(都有EHLIB),没用FASTREPORT的可以正常升级到2007
用到的就不行,郁闷
凌云箭 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hw2999@163.com
先谢谢哥们,咱说加就得加嘛,要不然以后怎么在这混撒

ydlchina 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
阁下留个Email,发个给你,解压后,每个有个”CRS2007安装指导.txt“文件,务必按照他介绍的安装,至于加分只是说说。
凌云箭 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好,在哪加分的(还是新开一个),搞定这两个好升级工程
凌云箭 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
安装成功,在6里用了这两个控件,现在要从6把工程升级到2007,老提示出错
新建工程添加文件进来也不行,大家是怎么升级的
高手再支一招,一起开帖给分
郭建宝 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
蹭分的
勉励前行 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很多控件均只是給出Delphi2007下的包文件,並不提供cbproj文件,默認是在D2007下編譯安裝的。
如果想用B2007來編譯鏈接,只是要參照dpk文件另做一個cbproj文件即可。在兩個環境下編譯,基本是一樣的,
想要簡單的話,直接打開D2007編譯安裝,然後在B2007中使用就是了。

ccrun.com 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
友情路过一下,楼上说的很详细了。
laowang2 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 添加环境变量
 我比较喜欢把第三方控件都放在同一个目录下,因此先添加一个环境变量
 $(COMP) = C:\CodeGear\CB2007\Components
 后面的是我的CB2007安装路径,如果您的CB2007安装路径不同,可以修改之。Components目录是我自己建的,把所有的第三方控件都放在里面。
 另外在Components下新建DCP和BPL目录,用于保存编译后产生的BPL,BPI,DCP等。这么做只是因为我觉得管理起来方便,您也可以不这么做。

2. 把 cxGrid 控件放进Components目录
 目录结构如下: $(COMP)\cxGrid
 这个目录里面包含了 DataController,Editor Library 等等几个目录,它们都是 cxGrid 必备的包。

3. 配置路径
 打开 Tools->Options->C++Options->Paths and Directories
 在Search Path 和Browsing Path中都添加以下路径:
 $(COMP)\DCP
 $(COMP)\BPL
 $(BDS)\lib
 $(BDS)\include
 $(BDS)\include\vcl
 $(BDS)\include\sys
 $(BDS)\include\atl
 $(BDS)\include\dinkumware
 $(BDS)\include\gl
 $(BDS)\include\idl
 $(BDS)\include\Indy10
 这一步很关键,我昨晚发生过控件装上后不能编译,老是报找不到 ActnList.OBJ的错误,这么一配置就好了
 然后把 cxGrid 中的路径都配置进去,以 XPTheme 为例:
 $(COMP)\CxGrid\XPTheme\Source
 $(COMP)\CxGrid\XPTheme\Source\Debug_Build
 CB2007编译后,会把生成的OBJ之类的文件放在Debug_Build目录下,因此也要将它配置进去。
 每个包都要这么配置一遍

4. 编译并安装控件
 需要注意,有些控件拥有几个包,并且有安装顺序,一定要按顺序来。
 像 CxGrid 就是必须按 XPTheme,GDI++,Library,DataController,Editor Library,PageControl,ExportLibrary,QuantumGrid的顺序来安装。
 另外,对于没有升级到CB2007的控件,可以使用for CB6的包来编译,需要修改inc文件,将 {$DEFINE} 的值都改去CB6
 然后就是Make,Build,Install。我到现在都没搞清Make和Build的区别,哪位知道的话请告诉我一下,谢谢!
 当设计时包被 Install 之后,就会弹出一个对话框,告知注册了哪些控件,看到这个框就表示安装成功了。

5. 使用安装好的控件
 我安装好CxGrid后,马上就想尝试一下,看它是不是能够正常工作。新建一个工程,拖入一个 CxGrid 。
 然后我直接按了 F9 运行,却又发现了找不到 ActnList.OBJ 的错误,解决方法也很简单,先保存工程再编译运行就好了。
 不知是不是CB2007的Bug,不保存就编译会产生不少的问题,很郁闷。

总结:
 1. 路径很重要,一定要正确的配置
 2. 版本不符合的控件要修改inc,使其能够像CB6那样进行编译
 3. 先保存再运行!!
ydlchina 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经安装好了,如果你考虑加分的话,我就给你发份,如果你不想加分的,按照妖哥网站上的提示安装即可,没问题,我就是按照他的提示自CB2007安装的
凌云箭 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
来点人啊,分不够再加,太郁闷了
凌云箭 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,没人反应啊,上面的说明感觉是写给6的

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧