如何降低cpu使用率

itcoco 2008-03-10 09:35:36
频繁的进行读写操作很占cpu资源么 那如果是接受声音图像数据 这些文件都是分包传送的 是边接收边写入磁盘 还是等接收完了一次性写入文件?
我今天试了通过sock分包传送声音文件 另一方开了个线程不停的处理接收到数据 每收到一包就写入文件尾 线程内每执行一次休眠1000毫秒 可是我发现传一个300k 左右的wav文件 cpu就一直100%
不知道是不是因为在不停的读文件写文件造成的 所以想请教平常用下载工具下东西 也没见cpu占很多的资源 请问他们是如何处理的呢?
...全文
4689 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
每收到一包就写入文件尾??
多收点再写吧。
回复
itcoco 2008-03-11
有点问题 看有3个回复 只有点管理才能看到 直接点问题 看到的回复次数是0

谢谢楼上三位回答 今天又测了下 估计昨天电脑有点慢 所以 100% 今天试着传4mb左右的一个mp3格式的文件,cpu几乎没占多少,每次传1k 不过知道了最好的做法是建立缓冲区,收到一定长度后再写文件 不每次都写

谢谢大家
回复
同上........一次多收点,再写到硬盘吧.
回复
春天的气息 2008-03-10
当然是边接收边写了,其实CPU会自动安排写的时间,
回复
相关推荐
发帖
VB基础类
创建于2007-09-28

7490

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-10 09:35
社区公告
暂无公告