请教 PHPNuke 的中文乱码问题

jacklondon 2008-03-11 02:42:43
各位,我安装了一个 PHPNuke 作为网站,网址是 http://www.zhegui.biz .
它原有的多语言,都是直接写在 .php 文件中。我把它们移到数据库单据一个表中。并把网站编码统一改成 UTF-8, 后台数据库 Mysql 编码是 utf8.
现在菜单中文 ok。原有的模块名,是直接写在数据库中的英文名,我把它改成也支持多语言了。
问题在于,发布一个新闻,标题中文乱码,新闻正文中文 ok. 请问是怎么一回事?
...全文
212 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacklondon 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
标题用 varchar
tantaiyizu 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
标题字段类型?
xiaojing7 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于,发布一个新闻,标题中文乱码,新闻正文中文 ok. 请问是怎么一回事?
也就是你发布的时候产生的数据这个阶段出现的乱码,也就是这个阶段产生的数据编码格式不一致~
leeyi1988 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我在linux用mysql时,确实用varchar有时有些字会出现乱码
jacklondon 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
初步查明,标题用 varchar , 有乱码;内容用 text , 没有乱码。
原因不明。
jacklondon 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另,我这个网站,首页是 http://www.zhegui.biz, 因上海电信封锁 80 端口,因此从 www.zhegui.biz 的 DNS 中配置直接跳转到 http://www1.zhegui.biz:8080/html/index.php, 我在 google 中把两个网址都提交了,但是不知道什么原因,google 中查不到这个网站,绝望中!!!
jacklondon 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
标题用 varchar , 有乱码;内容用 text , 没有乱码。
phpnuke 中获取数据库连接,是写在少数几个地方。我在其中一个后面,加了一行设置编码的代码:
$dbi = sql_connect($dbhost, $dbuname, $dbpass, $dbname);
//Add by Jacklondon Chen 2008/03/07 -------------------------------------------->
sql_query("SET NAMES 'utf8' ",$dbi);
//<--------------------------------------------Add by Jacklondon Chen 2008/03/07

加完后,查询出来的页面,中文正常。新建一个新闻,保存,标题中文乱码,正文中文正常。
很奇怪。
jacklondon 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
标题用 varchar , 有乱码;内容用 text , 没有乱码。
phpnuke 中获取数据库连接,是写在少数几个地方。我在其中一个后面,加了一行设置编码的代码:
$dbi = sql_connect($dbhost, $dbuname, $dbpass, $dbname);
//Add by Jacklondon Chen 2008/03/07 -------------------------------------------->
sql_query("SET NAMES 'utf8' ",$dbi);
//<--------------------------------------------Add by Jacklondon Chen 2008/03/07

加完后,查询出来的页面,中文正常。新建一个新闻,保存,标题中文乱码,正文中文正常。
很奇怪。
jacklondon 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 数据库默认编码已经改成 UTF-8, 是否里面每个表,每个字段,都需要用 UTF-8 ?
fxs_2008 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,编码不统一!
看看mysql相关列是否和其他列编码一致!
第二点:查语言设置,看是否有编码变量,一般选utf8

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧