初学者的问题(前几天发贴没有说明白,请各位谅解,这次把代码和错误提示都上传了),请高手指点,先谢谢各位了,来个罗圈揖先.

yjl_66 2008-03-11 04:11:23
import java.lang.*;
import java.awt.*;
public class j013 extends Frame
{
Label L1;
TextField T1;
Button B1;
Button B2;

public j013()
{
this.setLayout(null);
L1=new Label("输入你的代号:");
L1.setBounds(40,50,80,25);
this.add(T1);
B1=new Button("Button1");
B1.setBounds(25,90,90,25);

this.add(B2);
this.setBackground(Color.yellow);
this.setBounds(0,0,250,220);
this.setTitle("this is Frame");
this.setVisible(true);
}
public static void main(String para[])
{
new j013();
}
}

这是我摘抄的一段代码,编译没有问题,但运行时出现了
java.lang.NullPointerException
at java.awt.Container.addImpl(Container.java:621)
at java.awt.Container.add(Container.java:307)
at j013.<init>(j013.java:15)
at j013.main(j013.java:27)
Exception in thread "main"
不知是怎么回事,请高手指点.



package je3.basics;
public class Factorial2
{
long obj1=100;
Factorial2 obj2=new Factorial2();

public static long Factorial(long x)
{
if(x<0)
throw new IllegalArgumentException("x must be >=0");
if(x<=1) return 1;
else return x*factorial(x-1);

}
System.out.println(obj2.Factorial(obj2.obj1));
}

这是我自己设计的一个阶乘代码,总是有一个错误编译不过去,不知为什么?请高手指点一二.
Factorial2.java:15: <identifier> expected
System.out.println(obj2.Factorial(obj2.obj1));
^
1 error
这是错误显示.

...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
twlhmq198821 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
this.add(T1);

加上T1 之前你没
分配空间
T1=new TextField();
migo2008 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可看下下面的代码


<table bodle=1>
<tr><td>

class Factorial2
{
long obj1=4;

public static long Factorial(long x)
{
if(x <0)
throw new IllegalArgumentException("x must be > =0");

if(x>=1)
return x*Factorial(x-1);
else return 1;

}
public static void main(String[] args)
{
Factorial2 obj2=new Factorial2();
System.out.println(Factorial2.Factorial(obj2.obj1));
}
}

</td></tr>
</table>
a1405 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是个空指针异常。在j013.java:15行

第二个obj2.obj1是什么?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧