waring!请教高手关于map!

jinwei1984 2008-03-11 12:56:29
程序waring很多,烦,初学STL,请高手帮帮忙看哪里有问题?
我用的VC 6.0

#include <iostream>
#include <utility>
#include <map>
#include <string>


using namespace std;

void main()
{
/*
pair<int,int> p(1,2);
cout<<p.first<<ends<<p.second<<endl;
cout<<p.first<<' '<<p.second<<endl;

pair<int ,int > p2 = make_pair(3,4);
cout<<p2.first<<ends<<p2.second<<endl;

//map<int,pair<int,int> > m;
*/
map<string, int> count_word;

//pair<string, int> p("kkk",1);
//count_word.insert(p);
count_word.insert(map<string,int>::value_type("jinwei",1));
cout<< count_word["jinwei"]<<endl;
}


我把其他注释了就定义一个MAP对象就有很多warning
...全文
104 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用VS2005
VC6对STL支持的不好,没有错误的代码也有很多警告。
hai040 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
改下 工程-属性-c/c++-warning level和generate browse info
  • 打赏
  • 举报
回复
上机语言是:C++;上机环境是:Visual C++
它是这样说的

VS2005中的VC++8.0就给排除了么?

难道只有VC6叫做Visual C++么?
Inhibitory 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6据说要升级要sp6后对STL的支持才会好,如果编译的时候用Windows的东西不多,可以考虑换个环境,如Dev-cpp,Eclipse+MinGW等,因为安装VS实在是太阿格里拉。
csdn5211 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
warning 怎么啦,正常。
bargio_susie 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
既然编译器没得选择又不想看到那么多warning,disable掉好了。。

#pragma warning(disable:4786)

#include <iostream>
#include <utility>
#include <map>
#include <string>

using namespace std;

。。。。。。。。。。
jinwei1984 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上机语言是:C++;上机环境是:Visual C++
它是这样说的

vs2005应该也行?
我也不知道具体可以用些什么,它机器有些什么,再去打听打听了

你们帮我看看为什么那么多警告啊? 编码风格有问题?

一会再来
taodm 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
考研要用VC6,不是说你就不能再同时装个wxdevcpp或者VC2005什么的。
我机器上同时装着6个C++编译器呢。
jinwei1984 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to akirya
我现在必须用VC 6.0
要准备考研机试,编程环境就是这个

发觉N个warning,编译也很慢,有时候错误都不好找,一堆警告

64,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧