请问高手hibernate中如何使用hql的函数"count ,min max..."

bbblove65 2008-03-11 07:52:41
请教下,如何时候sql函数
int l=((Long)session.createQuery("select count(*) from Staff").uniqueResult()).intValue();
为什么我这么些,后台打印出sql“ibernate: select count(*) as col_0_0_ from tb_staff staff0_”却不能直接打印l的值出来。
拜托给我几个使用的例子count max min sum avg.这些的。谢谢了
...全文
7474 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ensignli 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ggg
小湘eeeee 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

Query count=session.createQuery("select count(*) from Staff");
String str=count.list().toString();
char[] c=str.toCharArray();
//把[m]拆分成m
StringBuffer sb=new StringBuffer();
for(int i=1;i<c.length-1;i++){
sb.append(c[i]);
}//拆分出m条总记录啦
System.out.println(sb.toString());

本人初学者,不知道符合你的要求不.
wyyl1 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼就是传说中的师傅啊,他总是飘忽不定,今天在这里见到他了!
他喜欢手打,哈哈~
joejoe1991 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不会自动将l的值打印出来的。
再说了,打印出来了有什么用啊,真那么想打印出来自己写syso啊。
lihan6415151528 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
int l=((Long)session.createQuery("select count(*) from Staff").uniqueResult()).intValue(); 

改成
int l=((Long)session.createQuery("select count(s.*) from Staff s").uniqueResult()).intValue(); 
du209 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我上实验课的时候用的这个,测试成功了

org.hibernate.Session hSession = new Configuration().configure().buildSessionFactory().openSession();
Query query = hSession.createSQLQuery("select count(*) from Vnews");
Integer totalCount = Integer.parseInt(query.list().iterator().next().toString());
cuizhiyong 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的如果对象是Float怎么转啊?
ee4456 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
count max min sum avg,没有写出来的都是同样的道理,请参照我上边说的
ee4456 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
QBC查询方式可以用Projection.avg(),rowCount()、count(),max(),min,CountDistinct()等方法来实现统计查询
hql查询方式:"select count(*),min(userId) from user as u "这样的查询语句
例如:
Query query=session.CreateQuery("select count(*),min(userId) from user as u ");
Iterator it=query.list.iterator();

while(it.hasNext())
{
Object[] obj=(Object[])it.next();
System.out.println(obj[0]);//这个是count
System.out.println(obj[1]);//这个是最小的userId,你可以把这个object转换为String Integer等对象
}
因为都是手打,没有在IDE里测试,如果有拼写错误,请原谅则个

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧