新手提问

moplusplus 2008-03-11 10:12:11
请高手推荐一种使用比较方便的汇编编译器
...全文
63 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持搂主,收藏
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 接分
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
moplusplus 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我用masm32v9中的project菜单中的compile resource file中的文件没有反应呢?连dos的编译画面都没有?还是我的方法不当?
dongyi940333 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以下摘自候佩兄写的汇编初学者问题合集(不断更新中)帖子:

http://blog.csdn.net/mydo/archive/2007/09/07/1776304.aspx

5 关于简单汇编环境的搭建

如果是老鸟,则随心所欲自由选择。我在这里只是给新手一些我的建议。我一向反对新手一上来(毫无汇编编译经验)就使用汇

编的集成开发环境比如radasm之类,这样不但容易出错,而且不能真正了解编译器和连接器的底层命令行用法。因为汇编本

身编译就已经很简单了,不像C++之类有那么多优化的东东,你再套一个花里胡哨的集成环境,对初学者岂不很累?但我认为

用一个带颜色标记的编辑器却是有必要的。(比如简单的几句用记事本就很好,复杂的我推荐使用editplus2(别忘了要下载汇

编的语法文件。)


总的来说整个汇编环境是这样的:

16位dos程序: masm6.1x or nasm + editplus2

32位windows程序: masm32v9.0 or nasm + editplus2 + 一个资源编辑器

(masm611下载地址: www.aogosoft.com,masm32下载地址 www.masm32.com)

书中附带的光盘上不是有吗,我用的第四版,附带的是MASM6.15

不对之处请原谅!!!

BAYNPU 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ml6.15
http://www.aogosoft.com/index.asp?format=download

21,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧