如何在图片上绘制文字?

ximenwuji 2008-03-11 10:23:32
谢谢
...全文
104 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
b哈利路亚d 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只能实验一下,然后手工控制换行,没有自动换行的方法
品铭工作室 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Font.Size 边长
Font.Height 行距
如查知道了字体的尺寸,又知道图的尺寸,就知道在那个位置换行了
ximenwuji 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
如果图片大小一定,并且不让变化,怎样根据图片的长度和宽度,在图片上绘制长字符串?
也就是说绘制文字时候自动根据字体换行?
品铭工作室 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics picGraphics = pictureBox1.CreateGraphics();
picGraphics.DrawString("文字", SystemFonts.DialogFont, Brushes.Aqua, new Point(10, 10));

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧