诚心请教高手关于.Net菜单按快捷键自动展出菜单项的问题?在线等......

mayonglong 2008-03-12 10:16:33
请教怎样实现下面的功能?
对于一个菜单,如:
最顶层的菜单项分别给与快捷键1,2,3 ...如果按下1,则展开菜单项1:
也就是每个子菜单下面又分别给与快捷键1,2,3,......,若再按下1,则展开菜单项1下面的子菜单1:
依次类推,不知道该怎样实现??
...全文
173 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mayonglong 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,谢谢benyouyong
benyouyong 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用户的需求不是他说就做的!只能尽量满足。
benyouyong 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题:当你按下1 弹出aa的子菜单,那你在按2时 是要弹出aa子项的2,还是bb呢?
本身考虑的就有问题吧。
HQ_HE 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wxg22526451 的回复:]
帮顶下
[/Quote]
mayonglong 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
To :hbxtlhx
你说的方法,好像不太行,第一次我按下1时是可以的,可是如果把aa的第一个子菜单加上快捷键(&1)的话我再按下1时就不行了
还有我先按下1弹出aa主菜单,我再想按2弹出bb主菜单就不行了
mayonglong 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
To :hbxtlhx
谢谢你,不过不知道我说的那个可不可以实现呢?我按1键的时候弹出名称为aa的主菜单,然后我再按照1,2,3...弹出aa主菜单下面的各个子菜单项下的子菜单项??
北京的雾霾天 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对于主菜单,你可以通过在窗体中添加如下的基类方法来实现:

protected override bool ProcessCmdKey(ref Message msg, Keys keyData)
{
if (keyData == Keys.D1)//按1键的时候弹出名称为aa的主菜单
{
aa.ShowDropDown();
}
else if (keyData == Keys.D2)//按2键的时候弹出名称为bb的主菜单
{
b.ShowDropDown();
}
return base.ProcessCmdKey(ref msg, keyData);
}


对于主菜单下的子菜单项,你可以设置快挟捷键,比如(&1)菜单文本,这样在打开主菜单的情况下,直接按1就可以打开这个期间项。
fuda_1985 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶吧.没见过这样要求的人....只见过组合的.
wxg22526451 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下
mayonglong 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我并不是要做这么奇怪,这是用户要求的,因为我的这个程序不是Windows程序,而是用在智能设备(Symbol MC3000)上的,用户觉得点触摸屏不好,就想用键盘直接输入如1,2,3之类的快捷键,不过看来很难实现~~~~
nik_Amis 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.本身就支持快捷键的
2。看你的需求貌似有点不一样
我感觉重载菜单事件也许能满足你的要求
北京的雾霾天 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你加上Ctr或Shift来设置快捷键可能可以。但这样可能只是执行其功能不是弹出菜单。

建议不要把程序做的很“奇怪”,用户使用起来越简单越大众化越好,你做一些不附合大众操作习惯的做法可能用户很能接受
lz408682690 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置快捷键嘛,VS的菜单本身就有这个属性的~~~~~~~
mayonglong 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是按两个键,就是一个键,1,2,3等,或者按F1之类的
ccp5780199 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
文件(&F)
按ALT+F 就是展开文件
新建(&New)
再按N就是展开新建
是这个意思吗?
priwilliam 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像需要组合键 帮顶
wetcom 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都要使用组合键的吧.要只按一个键来实现的话.

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧