js控制div的问题。

wxh850619 2008-03-12 03:30:42
我动态生成N个DIV,然后当我鼠标点击某个DIV时。如何删除被点击的这个DIV。谢谢。在线等。。。
...全文
287 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myvicy 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在什么地方又生成了?
removechild之后就不存在这个div了,除非重新生成。
wxh850619 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个overlays中使用removechild删除其中一个div后,再读取这个overlays时,被删除的这个div还存在吗?
wxh850619 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决。谢谢楼上的各位
wyhjia 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
nodeName.parentNode.removeChild(nodeName)
wxh850619 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<DIV id=marker_1205389132578 style="Z-INDEX: 2147483647; FILTER: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src=images/marker_large.png, sizingmethod=scale);; LEFT: 1787px; WIDTH: 20px; POSITION: absolute; TOP: 1752px; HEIGHT: 34px"></DIV>
<DIV id=shadow_1205389132578 style="Z-INDEX: 1; FILTER: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src=images/marker_large_shadow.png, sizingmethod=scale);; LEFT: 1787px; WIDTH: 37px; POSITION: absolute; TOP: 1752px; HEIGHT: 34px"></DIV>

为什么我删除这2个div后。过段时间或者鼠标拖动的时候这两个DIV又显示出来了了?
myvicy 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function deldiv(id){
if(id.substr(0,3)!="aaa")return
o = document.getElementById(id)
o.parentNode.removeChild(o);
}
</script>
<div> sdf
<div id="aaa1" style="width:100px;height:100px;background:#EEE" onclick = deldiv(this.id)> asfd</div>
<div id="waaa1" style="width:100px;height:100px;background:#EEE" onclick = deldiv(this.id)> asfd</div>
<div id="saaa1" style="width:100px;height:100px;background:#EEE" onclick = deldiv(this.id)> asfd</div>
<div id="aaa1" style="width:100px;height:100px;background:#EEE" onclick = deldiv(this.id)> asfd</div>
</div>
wxh850619 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥。如果我要删除所有DIV的ID前半部分等于“aaa”的应该怎么做了?谢谢
西安风影 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
兼容IE和FF
<script type="text/javascript">
function addDiv(value)
{
var div = document.createElement("div");
div.innerHTML = "HelloWorld";
div.style.border="1px solid black";
div.style.width="100px";
div.onclick=deleteDiv;
document.body.appendChild(div);
}
function deleteDiv(event)
{
event = event || window.event;
var div = event.target?event.target:event.srcElement;
div.parentNode.removeChild(div);
}
</script>

<input type="button" value="AddDiv" onclick="addDiv()" />
xiaoselang830125 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大概就这个意思,看看行吗?


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>

<style>

.box{ width:100px; height:100px; border:1px solid #000; }
</style>


</head>

<body>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--


function createEle(tag){
var ele = document.createElement(tag);
ele.className = 'box';
ele.onclick = function(){
this.parentNode.removeChild(this);
}
ele.innerHTML = '点击就删除了';
document.body.appendChild(ele);
}

function start(){
for(var i=0; i<10; i++){
createEle('div');
}
}
start();


//-->
</script>

</body>
</html>
loveyunwt 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复



<div onclick = "this.display='none';"> asfd </div>

myvicy 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>sdf
<div style="width:100px;height:100px;background:#EEE" onclick = this.parentNode.removeChild(this)>asfd</div>
</div>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧