如何为资源管理器添加一种文件格式

Microsoft777 2008-03-12 05:32:51
Windows资源管理器可以浏览 JPG, BMP, GIF 等格式的文件
我想为其添加一种新的文件格式(Spr格式,是一种类似GIF的动画)
现在相关的文件解析工作已经做好了
怎么才能让资源管理器像浏览GIF格式的文件一样
浏览SPR格式的文件呢
是不是需要用到COM方面的知识啊
谢谢
...全文
220 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chunyou128 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
听大人说:Windows上编程,Windows是一条狗,我们的程序是狗尾巴...
Microsoft777 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题以解决
用 IExtractImage 这个接口是正确的
我们需要做的工作是 Extract 一张图片
剩下的显示工作 Windows 会为我们做
感谢大家的帮助
结帖
Microsoft777 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢蒋先生的回复
我是在 XP 下开发的
不知道应该如何做
请指教
蒋晟 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
If you are using Windows Vista, write a Thumbnail Provider
Microsoft777 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/KB/shell/thumbextract.aspx
我看了一下这个例子
但是还是没有搞出来
Microsoft777 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道资源管理器右边的显示区域的接口是什么
是 ISHELLVIEW 吗
对了
今天请教了一个大哥
他说应该会用到 IExtractImage
Microsoft777 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的朋友
谢谢你
我的新文件格式是图像的
scq2099yt 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
sunlin7 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在每一种文件格式下有个管预览的注册表项,希望以下文章对你有用

预览你的RM文件
作者:Sunline lisunlin0@yahoo.com.cn

RealMedia文件压缩率比较高,用户比较多,但没有像AVI、WMV文件那样受到Windows系统级的支持,无法方便地预览。不过笔者经过仔细研究发现可以按以下步骤修改系统某些设置,使得RealMedia文件在WinXp中也可以方便地预览。

步骤1:下载RealMediaSplitter.ax插件。这是Media Player作者写的让WindowsMediaPlayer支持RealMedia文件的插件。正确安装注册这个插件后便可使得WindowsMediaPlayer支持RealMedia文件。具体安装见下载时的说明。(如果没有安装RealPlayer解码器的朋友得先下载安装RealPlayer或同类软件。笔者推荐Real Alternative,可以从http://www.websamba.com/dust-fly/RealAltertive.exe下载。)

步骤2:修改.rm、.rmvb的注册表关联值,编写如下注册表文件:

Windows Registry Editor Version 5.00



[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.rm\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]

@="{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}"



[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.rmvb\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]

@="{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}"

保存为.reg文件后,双击注入注册表,然后关闭已经打开的文件浏览器的窗口,再打开,使得.rm、.rmvb文件在“缩略图”模式下可以出现预览图像。

为了照顾一些新手,笔者已将所有的工作打包,有兴趣的朋友可以电邮lisunlin0@yahoo.com.cn索取或从http://www.websamba.com/dust-fly/RMPreview.exe下载,查毒后运行安装程序即可。
Microsoft777 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是这样的
Windows资源管理器可以浏览很多格式的图像文件
比如JPG, BMP, GIF 等
但是有的格式的文件Windows是不能够浏览的
当你双击的时候
Windows提示不能打开这种文件
我在E盘的新建文件下存放了一种叫SPR格式的文件
这种格式的文件再默认的情况下是打不开的
但是现在我的EXE可以浏览这种格式的文件
我最终的目标是让Windows能够自动浏览这种格式的文件
而不是用我的EXE来浏览
这个可能要用到BHO方面的知识
但是不太清楚如何下手

呵呵
不知道我表达清楚没有
wshcdr 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太确定楼主意思

不过,推荐楼主看一下关于Shell编程方面的东西
Microsoft777 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧