打开窗体的问题,新人求救100分!

quyuan 2008-03-12 06:38:17
用按钮打开一个窗口后,如何把窗口的记录定位至最后一个空白的记录上?以方便输入新记录?不要使用窗口的Form_Open函数,我想在按钮事件里实现,如何实现?

还有在记录输入完毕后,我想通过2个按钮来实现实现最终的提交和放弃,如何实现?

现在只有100分,不够我马上再加分,小弟新人,谢谢大家捧场阿!
...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyann 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
liuyann 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

还有在记录输入完毕后,我想通过2个按钮来实现实现最终的提交和放弃,如何实现?

这个没有特别好的解决方案

提交
Private Sub Command7_Click()
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
DoCmd.Close
End Sub


放弃
Private Sub Command8_Click()
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acUndo, , acMenuVer70
DoCmd.Close
End Sub

== 思想重于技巧 ==
liuyann 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

第一种 与 第二种 差别于

第一种 仅显示空白新记录
第二种 可显示所以记录

== 思想重于技巧 ==
liuyann 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

or

用按钮打开一个窗口后,如何把窗口的记录定位至最后一个空白的记录上?

Private Sub Command0_Click()
Dim sFrmName As String
sFrmName = "table1" 'your form name

DoCmd.OpenForm sFrmName
DoCmd.GoToRecord acDataForm, sFrmName, acNewRec
End Sub



== 思想重于技巧 ==
liuyann 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

用按钮打开一个窗口后,如何把窗口的记录定位至最后一个空白的记录上?

Private Sub Command0_Click()
DoCmd.OpenForm "Table1", , , , acFormAdd
End Sub

== 思想重于技巧 ==

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧