spring 初级使用的问题(ClassPathResource).

chinatzbcn 2008-03-13 10:05:10
1public static void main(String[] args) {
2 // TODO Auto-generated method stub
3 Resource res = new ClassPathResource("bean.xml");
4 BeanFactory factory = new XmlBeanFactory(res);
5
6 Student stu = (Student)factory.getBean("student");
7 System.out.println(stu.GetBookName());
8}

3行和4行出现
ClassPathResource cannot be resolved to a type

XmlBeanFactory cannot be resolved to a type

的现象
初spring 请指教,该如何解决,import package么?
...全文
1456 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
silence_zXg 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
导入上面那位网友说的那几个spring依赖的jar包,建立一个spring-config.xml文件(spring配置文件),
在里面配置你要注入的bean id="xxx"随便起,class选择你要注入的实体类的类路径,下面配置要注入给实体类属性的具体值,然后写个测试类,ApplicationContext ap=new ClassPathXml.....("配置文件名"); ap.getBean("你注入的bean id"); 返回对象类型,然后就可以从对象里面拿注入的值了, 这只是简单的实体注入, 深层次的需要自己去研究
chinatzbcn 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
十分,很,非常谢谢大家
我现在在单位,只能登陆包括CSDN在内的几个站点。
连BAIDU都打不开/
所以在此一问。

谢谢大家了。.二楼的兄弟。谢谢。
小五五 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看资料
网上的教学视频也挺多的
虽然说教的东西不多,但初级入门的话已经足够了
不要什么都不知道全部问别人
得自己钻
chinatzbcn 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在只想把Spring跑起来。...大家有什么好的图解资料什么的..傻瓜式的最好..
因为我实在是什么都不懂...

chinatzbcn 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用一下spring
不知道从哪里入手在网上看到一个例子,依据例子
导入了以下三个JAR包
spring.jar
commons-logging.jar
log4j-1.2.14.jar

当出现如题所示的现象时我选择"CTRL+SHIFT+O"也没用。.
看到楼三楼的朋友了...是不是直接把你给我那两包写上去啊..但是好象还是红X的..
fulianglove 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=JAVA]
import org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanFactory;
import org.springframework.core.io.ClassPathResource;
[/code]
靠,浏览器真烂
fulianglove 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

import org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanFactory;
import org.springframework.core.io.ClassPathResource;

rod已经帮你写好了
chinatzbcn 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:
我已经导入的包
import sun.misc.Resource;
fulianglove 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢归谢谢,这分得照给啊,哈哈

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧