Web 开发时 出现 :No WebApplicationContext found: no ContextLoaderListener registered 异常

getdate 2008-03-13 10:06:16
SSH 架构
调程序,出现了No WebApplicationContext found: no ContextLoaderListener registered异常,Spring 的
配置文件不是放在WEB-INF下,而是放在src目录下的abc包中,还请各位大侠指点,在线等待
...全文
8308 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gwangmiao 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的applicationContext.xml文件就在src下面放呢,为什么运行了之后就报哪个错了呢
飞哥在线 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。哈哈哈。。。
问题解决。
xjsglg 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到相同问题啊
getdate 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q 说清楚了,我还在调试,谢谢你
ee4456 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道说清楚了没。。- -!~顶一下
ee4456 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在你部署项目后去查你那个applicationContext.xml在哪儿,然后把路径改对就是了
ee4456 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的applicationContext.xml在你的原代码的根目录下,那么在发布以后会自动的在/web-inf/classes/这个目录下,如果不是的话,请另外指向,因为你的项目部署后是部署到容器中去了,应该写容器中的applicationContext.xml的路径
ee4456 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
struts-config.xml里配置的contextLoader,没配置好
getdate 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我把上面的代码加上去了,是不是就是在="/WEB-INF/classes/(在这里加上自己的包名)而后加上配置文件的名字就可以了呢? 比如包名为com.spring.service这个包,那我就直接这样:
<plug-in className="org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn">
<set-property property="contextConfigLocation" value="/WEB-INF/classes/action- servlet.xml,/WEB-INF/classes/com.spring.service/applicationContext.xml"/>
</plug-in>


里面的 action- servlet.xml 我没有,是不是就可以直接省略了呢?

加了以后我重新部署后,在启动tomcat 但是出现下面的异常
Could not open ServletContext resource [/WEB-INF/classes/com.spring.service/applicationContext-service.xml]
这个为什么啊?
fulianglove 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记改了。。。
你改成 value="/WEB-INF/classes/abc/applicationContext.xml"
fulianglove 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
struts-config.xml内

<plug-in className="org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn">
<set-property property="contextConfigLocation" value="/WEB-INF/classes/action-servlet.xml,/WEB-INF/classes/applicationContext.xml"/>
</plug-in>

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧