ADODB.Recordset (0x800A0CC1)在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目,有人知道怎么解决吗?

ximolovely 2008-03-13 10:20:48
<%
Dim Conn,Rs,Connstr,SQLCmd
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Connstr = "Provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" & "data source=" & server.mappath("../MyWeb/MYdb1.mdb")
'Conn.Open ="Provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" & "data source=" & server.mappath("../MyWeb/MYdb1.mdb")
Conn.Open Connstr
%>
<%
SQLCmd = "select * from user_info where user_name='"&Session("username")&"' "'and user_password='"&Request("userpwd")&"'"
'Rs.CursorLocation = 3
Rs.Open SQLCmd,Conn
If Not Rs.EOF Then
If Rs("user_name")=Session("username") Then
Response.Write Session("username") &"<br>"
if Rs("zhuangtai")="" then
Response.Write "空"
end if
if Rs("zhuangtai")<>"" then
Response.Write "NOT空"
end if
if Rs("分组")="" then
Response.Write "空"
end if
if Rs("分组")<>"" then
Response.Write "NOT空"
end if
Response.Write Rs("分组")
Response.Write Rs("user_name") &"<br>"
End if
End if
Rs.Close
%>


上面的代码在浏览器中报错:

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0CC1)
在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。
/newweb/writeuserinfo.asp, 第 22 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; QQDownload 1.7)


请问下,这是什么原因啊,在数据库中是有"分组"字段的,这个字段是后增加上去的,还有其他后增加的字段也会报错,有人知道是什么原因吗?应该怎么解决呢?
...全文
2866 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nihaobd123 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用下标引用字段,按照数据库里字段的顺序,从0开始引用 rs(0),rs(1)....
lzp4881 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

08年的帖子都翻出来了
dlw0lss 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我要增加数据为什么要程序在表里找到相应的数据呢?
shuang_111 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
确实啊,找到这里问题没答案,我郁闷死了
jxfidsk 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有找到数据库里相应的字段
zjzb0409 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是读取的字段名字错了 或者读取字段的名字没写对 或者表里 没这个字段。。。
h363782901 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,以后搞定之后要说出错误的原因啊。让后人学习啊。哎啊。好不容易找到这里了。还是没有找到答案。郁闷啊。请大侠们帮我解决我的问题好吗啊,谢了。
ximolovely 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定了,不过还是谢谢你们
hookee 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句有问题
SQLCmd = "select * from user_info where user_name='" & Session("username") & "' and user_password='" & Request("userpwd") & "'"

rs(0)..一定是可以的。
ximolovely 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用rs(0),rs(1)....和"FenZu"都试了`不行的
ly_19831114 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据表中没有这个字段,"分组"改成英文试试看
hookee 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用下标引用字段,按照数据库里字段的顺序,从0开始引用 rs(0),rs(1)....

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧