这个数据库事务怎么建立?

maodie007 2008-03-13 03:53:44
写一个javabean
完成对sybase数据库与oracle数据库间的数据转移
例如在sybase数据库中的某表A中查询出满足条件的一条记录必须插入到oracle的某表中
且插入后必须删除sybase表中刚才这条数据

以前对同一个数据库中的不同表操作可以用一个connection操作,这里对于不同的数据库connection不同
不能commit一起提交了

有哪位大侠能指点下这个事务怎么完成吗?

就是 删除sybase中一条记录与把这记录插入到oracle中绑定为一个事务
...全文
67 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schumiXsuse 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主用的容器是什么呢,weblogic还是jboss,或是用spring,或者自己写代码?

若是spring可以看看这个类,在配置文件中把它和一个什么UserTranscation的属性配好就行了。(记不太清了,可以看看API)
org.springframework.transaction.jta.JtaTransactionManager。

如果是写代码,大致意思如下
javax.transaction.UserTransaction tx = new InitialContext().lookup("javax.transaction.UserTransaction");
Session s1 = sf.openSession();
...
s1.flush();
s1.close();
...
Session s2 = sf.openSession();
...
s2.flush();
s2.close();
tx.commit();

如果你用了J2EE容器,可能在某个文件中配一下UserTransaction,容器会帮你帮定UserTransaction的JNDI,如果纯粹是写代码就要自己帮定了。


bootupnow 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
JTA
分布式事务处理,关注,up up
Squall1009 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你一定要绑一个事务的话,可以考虑用ejb.......的session bean

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧