表结构问题:比如QQ交友中心的详细资料那样很多选择的元素,怎么建立表合适呢

jerryleeee 2008-03-13 04:11:31
比如,
详细资料:
购物 看书 打球 音乐 上网 运动 交友 美事 健身 赚钱 开朗 热情 ...........
都是选择,可以多选,
这样的数据,后台表怎么做呢?
...全文
164 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxuelid 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ddd
liangCK 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 dawugui 的回复:]
NND.

你刚把野人给靠走了,想靠我?门都没有.
[/Quote]

NND..把小马的私人电话给我.
liangCK 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 jerryleeee 的回复:]
引用 13 楼 liangCK 的回复:
购物一个列,看书一个列..
然后当你查某个人的时候..根据用户ID..然后再获取用户的设置值..再根据这些..把结果显示出来..
这些..一般的网站开发丛书都有示例..


详细资料(购物 看书 打球 音乐 上网 运动 交友 美事 健身 赚钱 开朗 热情...)
你说的是一个选择元素一列呀,我大概会有40多个这样的选择,
55555,
表结构设计方面,还有其他的解决方案么
[/Quote]

40多个选择..就40多个列呗..没问题的.老乌龟传说中做过190多个列的表.
dawugui 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
NND.

你刚把野人给靠走了,想靠我?门都没有.
jerryleeee 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 liangCK 的回复:]
购物一个列,看书一个列..
然后当你查某个人的时候..根据用户ID..然后再获取用户的设置值..再根据这些..把结果显示出来..
这些..一般的网站开发丛书都有示例..[/Quote]


详细资料(购物 看书 打球 音乐 上网 运动 交友 美事 健身 赚钱 开朗 热情...)
你说的是一个选择元素一列呀,我大概会有40多个这样的选择,
55555,
表结构设计方面,还有其他的解决方案么
liangCK 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jerryleeee 的回复:]
啊,我理解错拉么?
[/Quote]

我不是靠你..我是靠老乌龟.
liangCK 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jerryleeee 的回复:]
引用 7 楼 liangCK 的回复:
引用 5 楼 jerryleeee 的回复:
引用 2 楼 liangCK 的回复:
详细资料(购物 看书 打球 音乐 上网 运动 交友 美事 健身 赚钱 开朗 热情)
这些类型可以设置为bit,0表示没有选.1表示选了.

在前台写这些选项的多选按钮..
提交时..获取值..然后再根据用户选的..0或1.去insert它..


插入的时候 好办,可是从数据库调用00110显示的时候有些麻烦吧....,
如果搜索起来,用…
[/Quote]

购物一个列,看书一个列..
然后当你查某个人的时候..根据用户ID..然后再获取用户的设置值..再根据这些..把结果显示出来..
这些..一般的网站开发丛书都有示例..
jerryleeee 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,我理解错拉么?
liangCK 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
靠.
jerryleeee 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 liangCK 的回复:]
引用 5 楼 jerryleeee 的回复:
引用 2 楼 liangCK 的回复:
详细资料(购物 看书 打球 音乐 上网 运动 交友 美事 健身 赚钱 开朗 热情)
这些类型可以设置为bit,0表示没有选.1表示选了.

在前台写这些选项的多选按钮..
提交时..获取值..然后再根据用户选的..0或1.去insert它..


插入的时候 好办,可是从数据库调用00110显示的时候有些麻烦吧....,
如果搜索起来,用like ?


调用00110干嘛的?
[/Quote]

00110 是“根据用户选的..0或1.”呀
dawugui 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liangCK 的回复:]
引用 4 楼 dawugui 的回复:
MD,小马经常上我办公室来,要不我帮你联系联系?


靠..你吹吧.
[/Quote]

MD,秘书说他在开会,等会我找他.
-狙击手- 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
liangCK 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jerryleeee 的回复:]
引用 2 楼 liangCK 的回复:
详细资料(购物 看书 打球 音乐 上网 运动 交友 美事 健身 赚钱 开朗 热情)
这些类型可以设置为bit,0表示没有选.1表示选了.

在前台写这些选项的多选按钮..
提交时..获取值..然后再根据用户选的..0或1.去insert它..


插入的时候 好办,可是从数据库调用00110显示的时候有些麻烦吧....,
如果搜索起来,用like ?
[/Quote]

调用00110干嘛的?
liangCK 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dawugui 的回复:]
MD,小马经常上我办公室来,要不我帮你联系联系?
[/Quote]

靠..你吹吧.
jerryleeee 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liangCK 的回复:]
详细资料(购物 看书 打球 音乐 上网 运动 交友 美事 健身 赚钱 开朗 热情)
这些类型可以设置为bit,0表示没有选.1表示选了.

在前台写这些选项的多选按钮..
提交时..获取值..然后再根据用户选的..0或1.去insert它..
[/Quote]

插入的时候 好办,可是从数据库调用00110显示的时候有些麻烦吧....,
如果搜索起来,用like ?
dawugui 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MD,小马经常上我办公室来,要不我帮你联系联系?
liangCK 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dawugui 的回复:]
打电话问问QQ的工程师.
[/Quote]

你牛.
liangCK 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
详细资料(购物 看书 打球 音乐 上网 运动 交友 美事 健身 赚钱 开朗 热情)
这些类型可以设置为bit,0表示没有选.1表示选了.

在前台写这些选项的多选按钮..
提交时..获取值..然后再根据用户选的..0或1.去insert它..
dawugui 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
打电话问问QQ的工程师.
简介 Symphony([ˈsɪmfəni],n.交响乐)是一个现代化的社区平台,因为它: 实现了面向内容讨论的论坛 包含了面向用户分享、交友、游戏的社交网络 集成了聚合独立博客的能力,共建共享优质资源 并且 100% 开源 欢迎到 Sym 官方讨论区了解更多。另外,如果你需要搭建一个企业内网论坛,请使用 SymX。 动机 Sym 的诞生是有如下几点原因: (正版) 很多系统界面上仍然保持着老式风格,远远没有跟上时代发展的脚步,它们没有创新、好玩的特性,缺少现代化的交互元素和用户体验 大部分系统是从程序员的角度进行设计的,没有考虑实际的产品、运营需求,这类系统功能过于简陋、细节不够精致、缺乏长期维护 另外,我们正在探索新的社区模式,实现独奏(Solo)与协奏(Symphony)相结合的社区新体验 (野版) 万能的 GitHub 上连个能用的 Java 社区系统都找不到,Sym 填补了这个宇宙级空白 做最 NB 的开源社区系统,预计几年以后 82% 的社区都将是 Sym 搭建的 作者技痒,炫技之作,Ruby/Python/Node.js/(特别是)PHP 怎么能比得过 Java 案例 个人维护: 黑客派 宽客网 贵州IT 超级产品经理 Titandb 学习主站 呆萌狮 - Demo's 公司维护: 四方环视 如果你也搭建好了,欢迎通过 Pull Request 将你的站点加到这个列中 :-p 功能特性 具体功能点细节可浏览 Sym 功能点脑图,下面列出了 Sym 的主要特性,说明 现代化 的由来。 好用的编辑器 Markdown:支持 GFM 语法以及一些扩展语法 格式调整:粗体、斜体、超链接、引用、列等可以通过工具栏按钮,同时也支持快捷键 文件上传:支持复制粘贴或者拖拽上传图片;支持上传普通文件;对 MP3 会使用在线播放器进行渲染 剪贴板处理:自动将复制的内容转换为 Markdown 格式;外链的图片自动上传站内 @用户:根据用户名自动补全,支持快捷键 Emoji:支持大部分主流 Emoji 情,快捷键自动补全 数学公式:支持 LaTex 数学公式渲染 数据暂存:支持本地浏览器暂存数据,避免意外情况导致编辑内容丢失 智能、灵活的信息架构 传统的节点式社区要求帖子必须 分类 到某一个节点下,信息架构方式属于自上而下。Sym 不是自上而下的节点式信息架构,帖子不需要固定分类,通过标签 聚合 到某个领域下。 标签:根据帖子内容智能抽取关键字进行标签自动补全,一篇帖子关联多个标签。标签和标签之间以带边权重的图结构进行描述,方便进行相关计算 领域:一个领域下包含了多个标签,通过标签将帖子自动聚合到具体领域,随时可以通过增减关联标签从而达到调整领域范围,最终聚合出适合的帖子列 满足多样化的发帖需求 目前支持 4 中帖子类型,满足不同用户的偏好: 普通帖子:提问或分享对别人有帮助的经验与见解 思绪:写作过程的记录与重放,文字版的沙画演 (?) 小黑屋:邀请好友在私密空间中进行交流 同城广播:发起你所在城市的招聘、Meetup 等 另外,所有帖子都可以设置 打赏区 ,打赏区可以放置一些“珍藏”内容,只有打赏后的用户才能浏览。打赏区编辑器同样支持 Markdown、Emoji 和文件上传等特性。打赏区支持内容更新,并可以随时调整打赏积分值。 对于测试帖,可以使用 Sandbox 机制:带有 Sandbox 标签的帖子将视为测试帖,不会显示在首页或是某领域内,只会展现在发帖者自己的帖子列中。 人性化的回帖交互 实时呈现:回帖提交后其他浏览者可以不刷新页面就实时看到你的回帖 随时滚动:浮出式回帖编辑器方便回帖者随时滚动屏幕查看其他内容,不必担心焦点丢失 真正的回复:回复是针对回帖而言的,而 @ 是针对用户而言的,@ 是提及不是回复,很多系统都没有考虑到这一点。回复/引用可以在当前位置进行展开浏览,也可以跳转到回帖处,并支持跨分页跳转 智能机器人:回帖时可以让机器人也参与到讨论中来,活跃气氛的同时说不定机器人真的能解决一些问题呢 用户个性化设置 用户可以自己设置很多参数以满足个性化需求: 帖子列浏览分页每页条目数 回帖浏览模式:传统(按发布时间升序,无实时推送刷新);实时(按发布时间降序,实时推送新回帖) 头像浏览模式:原图(支持 gif 动图);静态图 Chrome 通知/邮件订阅/键盘快捷键开关 设置常用 Emoji,方便发布内容时快速插入情 除了功能个性化配置项,还有很多隐私项开关: 是否公开帖子/回帖列 是否公开
JSP课程设计 在线聊天系统 指导老师: 班 级: 学 号: 姓 名: 日 期:2010.1.8 在线聊天系统 开发设计 小组成员: 主要内容及拟解决的问题:四大模块的建立,数据库的读写,聊天模块的调试,以及一些代码的调等。 课程实际要求:网络聊天工具大多数由服务器程序和客户端程序组成。主要有两种类型,一种是类似QQ,MSN类型的,需要用户安装软件才能聊天,另一种即是只需打开WEB浏览器就可以聊天的,类似QQ聊天室的功能 ,本系统的目标即模仿QQ聊天室,开发一个简单的能在机房里供大家聊天的Web程序。 摘 要 随着计算机技术飞速发展的今天, 随着Internet的普及和发展, 人们的生活和工作也越来越离不开信息网络的支持, 而聊天室是人们最常见, 最直接的网上交流的方式。本网站以网络交友为主,为广大用户提供一个借助网络进行人际交往的平台,也是网络与现实最贴近的实用型平台。本文所介绍的网络聊天系统是基于开放的web服务器应用程序开发设计的,其主要特性是能动态完成信息的传递,且具有高效的交互性,更有效的处理客户请求, 且具有更简单, 更方便的数据库访问方法, 易于维护和更新.针对以上方案,本系统采用Html、JavaScript等语言开发网站页面,用JSP、Java的技术实现动态设计,采用现在很经典frame框架,用MySQL作为系统数据库。JSP是当前网络编程的主流语言,在现代企事业单位的网络应用程序的开发中起到了重要作用。本系统是根据实际的需求而设计,通过用户ID密码的论证解决方案,对实际应用领域进行深入的调查分析,已经基本上成功地实现了设计要求,实现了语音,视频聊天等。 关键字 聊天室;JSP;Java;frame;Cookie;Application Abstract With the rapid development of computer technology today, with the Internet's popularity and development of people's life and work are increasingly inseparable from the support of the information network, while the chat room was the most common and most direct way of online communication. This site web dating mainly provide customers with a network of interpersonal relationships with the platform, but also network and the practical reality is most close to the platform. This paper described a network chat system is based on an open web server application development and design, and its main feature is dynamically complete the transmission of messages and has a highly efficient interactive, more effective handling of customer requests, and has a simpler and more easy database access methods, easy to maintain and update. view of the above program, the system uses Html, JavaScript and other language development web site pages, using JSP, Java dynamic design of the technology, using the framework is now very classic frame, using MySQL as a database. JSP is the current mainstream network programming language, in the modern enterprises in the development of web applications play an important role. This system is based on

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧